浮山街道组织开展“喜迎二十大 强国复兴有我”群众性文艺展演活动

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-28 07:54

9月28日,由咸安区委宣传部、区文旅局、区文学艺术界联合会主办,浮山街道、官埠桥镇、贺胜桥镇承办的“喜迎二十大,强国复兴有我”群众性文艺展演活动成功举行,浮山街道、官埠桥镇、贺胜桥镇三家单位选派的13个节目为现场观众带来一场视听盛宴。

演出在铜鼓表演《威风锣鼓》中拉开序幕,一阵阵铿锵有力的铜鼓声催人奋进,引爆现场的欢乐氛围;《灯火里的中国》《幸福中国一起走》《永远跟党走》等舞蹈表演用欢快的舞姿展现出各地群众昂扬向上的精神风貌;快板《浮山处处喜洋洋》《美丽乡村是我家》用通俗的语言讲述了浮山和贺胜桥居民身边发生的可喜变化……朗诵、演唱、乐器演奏,整场演出形式多样,一个又一个精彩节目轮番上演,最后在《永远跟党走》的优美舞蹈中落下帷幕。

据悉,此次展演系咸安区“文化赶大集”活动内容之一,旨在丰富广大市民的精神文化生活,促进群众性文艺活动的健康发展,为党的二十大胜利召开营造良好的社会氛围。

(咸宁台记者:洪瑞 通讯员:刘娜 张文昆 )

Baidu
sogou