咸宁​市委网络安全和信息化委员会召开会议

来源:咸宁文明网 时间:2022-07-09 09:49

市委网络安全和信息化委员会召开会议

着力构建风清气正的网络空间和安全可靠的网络环境

本网讯 记者姜明助报道:7月8日,市委网络安全和信息化委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,研究部署我市下一阶段的网信工作。市委书记、市委网信委主任孟祥伟主持会议并讲话,他强调,要充分认识做好网信工作的极端重要性,坚定不移用习近平总书记关于网络强国的重要思想统领网信工作,加强党对网信工作的全面领导,积极抢占主动权和制高点,统筹做好网络安全和信息化建设,着力构建风清气正的网络空间、安全可靠的网络环境,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议传达省委网信委会议精神,听取相关单位和部门今年上半年网络意识形态工作情况和下步工作计划汇报。

会议指出,习近平总书记反复强调:“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。”我们要充分认识做好网信工作的极端重要性,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于透过现象看本质,着力“兴网利、防网害”,积极抢占主动权和制高点。坚定不移用习近平总书记关于网络强国的重要思想统领网信工作,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,精心策划开展“奋进新征程,建功新时代”等重大主题宣传,防范化解网络安全风险,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

会议要求,要坚决打赢网络意识形态斗争。坚持“导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要”,做好贯彻省党代会、喜迎党的二十大等网上主题宣传,加强唐光友等身边先进典型网上传播,讲活讲真讲好咸宁故事。坚持传统媒体与新兴媒体并重。着眼长远,转变观念,推进传统媒体转型发展,深化融媒体建设。要统筹做好网络安全和信息化建设。一方面,要抢抓机遇,加快信息化产业发展,加快传统产业数字化、网络化、智能化改造,让互联网这个“最大变量”成为发展的“最大增量”。另一方面,要坚决克服麻痹思想,持续开展“清朗”“净网”系列专项行动,着力构建风清气正的网络空间、安全可靠的网络环境。

会议强调,要加强党对网信工作的全面领导。各级党委(党组)尤其是“一把手”要把网信工作牢牢抓在手上,把政策研究透、把工作做到位,提升网络综合治理水平。市委网信委要发挥牵头抓总、督促协调作用。网信委各成员单位要分工负责、各负其责,严格落实常态化沟通协调、重要事项请示报告等制度,形成高效顺畅、齐抓共管的“大网信”工作格局。

市领导徐小兵、乐建舜、吴晓波、王刚出席会议。

Baidu
sogou