通城药姑山古瑶村景区成功创建国家4A级旅游景区

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-09 09:01

本网讯 记者周萱报道:9月7日,记者从市文化和旅游局获悉,通城县药姑山古瑶村景区,成为通城首个国家4A级景区。

通城药姑山古瑶村景区位于湘鄂交界的幕阜山余脉药姑山(龙窖山)北麓,杭瑞、京港澳、武 深高速公路依境而过,自古为瑶汉杂居之中心,是融古瑶文化、楚汉文化、中医药文化、红色文化、 自然风光、生态休闲、民俗风情于一体的风景名胜区。景区自然和人文景观众多,其独特的页岩片石 地貌,为古瑶民在此形成垒石文化集群提供了有利条件,为研究古三苗族群在此由蛮到瑶形成单一民 族提供了实物证据,具有极高的历史和文化价值。

近年来,我市持续推进国家A级景区培育、创建工作。通过项目引领、政策激励、培训指 导、协调帮扶等方式,对照标准完善景区建设,确保成熟一家创建一家,创建一家成功一家。目前, 已建成44家A级景区,其中5A景区1家、4A景区13家、3A景区16家、2A景区14家,并储备了一批有潜力的景区为“后备力量”。

Baidu
sogou