咸宁市公检中心新时代文明实践开课了

来源:咸宁文明网 时间:2020-12-02 15:09

本网讯 (香城都市报记者庞赟  通讯员马坤伟  实习生阮小念) 近日,市公检中心举办新时代文明实践培训班,以推进新时代文明实践,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升广大干部职工综合能力。

培训班上,来自咸宁职业技术学院的龚斌安老师以《坚定文化自信 落实立德树人——<习近平谈治国理政>第三卷学习心得》为题,从何为文化自信,为何文化自信,如何文化自信等三个方面着重阐述了坚定文化自信的独特作用和重大现实意义。湖北科技学院的高丽老师以《规范·稳妥·有温度》为题,通过实际案例引导和示范展示,就国家行政企事业单位如何树立良好的公众形象,培养良好的职业形象和礼仪修养等方面进行了专题培训。

“内强素质、外塑形象。只有这样,才能维护国家行政机关和企事业单位与国家公职人员的声誉,真正做到人民至上,做人民满意和放心的公仆。”培训结束后,市公检中心干部职工纷纷表示,要从生活和工作的点滴做起,从自我做起,从小事做起,做文明人。

Baidu
sogou