赤壁开展2021“学雷锋”文明实践志愿服务活动

来源:咸宁文明网 时间:2021-03-06 10:21

本网讯  咸宁日报记者黄柱、特约记者童金健、通讯员但唐静报道:3月4日,赤壁市举行2020年度志愿服务表彰大会,同时启动“爱心支付宝”志愿者激励机制和2021年度“学雷锋”文明实践志愿服务活动。

近年来,随着赤壁新时代文明实践中心、赤壁市志愿者协会先后成立,赤壁市志愿服务事业不断发展壮大,不少爱心企业与个人纷纷涌现,为赤壁文明城市建设贡献着力量。在此基础上,赤壁市首创推出“爱心支付宝”激励机制,志愿者们的爱心服务可以转化为“爱心货币”,通过联盟商家进驻支持消费兑换,不断激发志愿者积极参与志愿活动,实现爱心的循环传递。

此次活动中,共有5家“爱心支付宝”联盟商家获得授牌、10名志愿者代表上台领取了“爱心支付宝"兑换卡,5个最佳志愿服务项目和10名最美志愿者受到表彰。

今年,赤壁“学雷锋”文明实践志愿服务活动以“志愿服务我先行,赤壁因你而文明”为主题,由志愿者分会、社会志愿服务队伍200余人组成9支队伍,分赴各地开展志愿服务活动,向群众传播文明观念、法制知识,给弱势群体送去关爱。

Baidu
sogou