温泉街道新时代文明实践所开展“抵制高价彩礼 提倡新型婚礼”移风易俗宣传活动

来源:咸宁文明网 时间:2022-10-18 10:47

云上咸宁报道(记者 程四兰 通讯员 傅勇)为大力推进移风易俗,破除陈规陋习,进一步倡导和弘扬社会文明新风尚,弘扬社会主义核心价值观。10月14日,咸安区温泉街道新时代文明实践所在金诚沃尔码购物广场举行“抵制高价彩礼 提倡新型婚礼”移风易俗主题宣传活动。

志愿者们身穿红色马甲,通过发放“抵制高价彩礼 倡导婚俗新风”倡议书宣传单,引导群众树立“抵制高价彩礼是每个家庭的责任和义务”意识。街道文明宣导员现场宣讲了街道倡导文明新风的建设情况以及彩礼界定、红白喜事花销的建议标准等。

活动最后,在志愿者们的带领下,居民们在“抵制高价彩礼 提倡新型婚礼 倡导文明新风”横幅上郑重签字。

近年来,温泉街道充分运用新时代文明实践所充分利用文艺汇演、政策法律宣传等,广泛开展移风易俗、破除陈规陋习各项活动,倡导婚事新办的社会文明新风尚。

此次活动也进一步将阵地延伸到城市广场、企业商超等生产生活一线,通过“阵地+宣讲”,多渠道、多形式宣传移风易俗精神和政策,打造形成文明实践圈,营造向好向善向上的时代新风,擦出新时代文明实践新火花。

Baidu
sogou