孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习研讨会议

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-27 08:46

孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习研讨会议

切实把学习成果转化为打造武汉都市圈

自然生态公园城市的生动实践和实际成效

本网讯 记者姜明助报道:9月26日下午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《中国共产党的一百年》,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记孟祥伟主持会议并讲话,他强调,要不断强化理论武装,掀起学习贯彻热潮,确保学深悟透、知行合一,坚持和运用好贯穿其中的马克思主义立场观点方法指导咸宁实践,切实把学习成果转化为打造武汉都市圈自然生态公园城市的生动实践和实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长杨军,市委副书记、宣传部部长张世伟,市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林出席会议。

会上,杨军、张世伟,市委常委徐小兵、官书云、吴刚、乐建舜围绕学习主题和内容,结合各自分管工作,依次作了交流发言。 

孟祥伟指出,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。不学习新理论、新思想,大脑就会成为别人思想的跑马场;如果不能用新理念去解决新问题,工作就会出现偏差。要不断强化理论武装,迅速掀起学习贯彻热潮。各级党委(党组)要认真落实好“首个议题”学习制度,把学习《习近平谈治国理政》等党的创新理论成果作为首修课、必修课,组织党员干部原原本本学习、逐篇逐段逐句领悟,做到知其然而又知其所以然。各级领导干部要带头领学、督学、促学、深学,养成良好的学习习惯。各级党校要把《习近平谈治国理政》第四卷的学习纳入重点教学内容,宣传部门要组织开展各类宣传宣讲,为党的二十大胜利召开营造浓厚的理论学习氛围。

孟祥伟要求,要确保学深悟透,坚持和运用好贯穿其中的马克思主义立场观点方法指导咸宁实践。全市党员干部要把《习近平谈治国理政》第四卷和前三卷结合起来,与习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,与习近平总书记考察湖北系列重要讲话和省第十二次党代会精神结合起来,一体学习、一体贯彻,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解和把握,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要常学常新、融会贯通,科学运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高分析、解决实际问题的能力和水平。要坚持理论联系实际,在推动咸宁落实“三新三高”要求的实践中不断磨练自己、提高自己,真正做到内化于心、外化于行。

孟祥伟强调,要做到知行合一,切实把学习成果转化为打造武汉都市圈自然生态公园城市的生动实践和实际成效。坚持以干促学、学用结合,在全局中定位、在大局下行动、在残局中求全、在败局中求胜,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,对照省党代会和市党代会提出的目标任务,对照武汉都市圈自然生态公园城市的发展定位,找准本地区本部门工作方位,找出自己的优势和短板,找到工作切入点和突破口,进一步梳理完善发展思路、工作重点、政策措施,推动党中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排落地落实落细。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力抓好流域综合治理、大健康产业发展、中国桂花城建设、全国文明城市创建、长江综合门户港等一批打基础、利长远的事,切实把学习成果转化为加快打造武汉都市圈自然生态公园城市的生动实践。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,扎实做好“增信心、防风险、稳增长、推改革”各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委理论学习中心组成员参加学习。

Baidu
sogou