杨军在疫情防控工作调度会上要求高效统筹疫情防控和经济社会发展

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-27 08:46

本网讯 记者吴文谨报道:9月26日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长杨军主持召开疫情防控工作调度会,听取我市近期疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,部署有关工作。他强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,切实“防松懈、防麻痹、防厌战、防疏漏”,以时时放心不下、事事放心不下、人人放心不下的责任感统筹发展与安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨军指出,织牢织密疫情防控网络,做到御疫于咸宁之外,是以最小代价取得最大防控效果的关键之举。要紧盯当前我市疫情防控工作关键环节和重点领域,充分总结前期各项工作经验,严格执行第九版防控方案,做到主动防、早发现、快处置,不断提高科学精准防控水平。

杨军要求,要坚持以织牢织密防控网络为主题,补短板、强弱项。要紧盯重点人群和重点部位,加强宣传引导,做好组织动员,采取积极有效的防控策略,落实落细常态化疫情防控措施;更加人性化做好交通服务站点服务管理工作,树立良好形象,展现咸宁温度,防止简单粗暴、层层加码。要充实重点力量,号召党员干部积极参与疫情防控志愿服务,下沉防控一线,建起“红色防线”;构建高效协同的指挥调度体系,充实好、调配好流调队伍和核酸检测队伍。要完善重点措施,坚持“防”“控”两手抓、两手硬,加强预知预研预判,坚持关口前移,强化源头管控;充分发挥“哨点”作用,健全完善多点触发预警机制,筑牢疫情防控屏障。

杨军强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,施“万全”之策,树“极值”思维,完善应急预案,积极做好应急能力配备和物资储备,确保重要民生商品市场供应充足、价格平稳运行,满足居民日常生活需要。要多措并举创新消费模式、创优消费环境、增强消费意愿、激发内需潜力,推动旅游消费升级,丰富群众节假日生活,确保“十一”黄金周人安全、商贸旺、消费热,全力以赴做到防控不松懈,疫情不反弹,发展不停步。

Baidu
sogou