孟祥伟主持召开市委常委会会议 全力做好增信心防风险稳增长推改革等各项工作

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-28 08:50

孟祥伟主持召开市委常委会会议

全力做好增信心防风险稳增长推改革等各项工作

以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好氛围

本网讯 记者姜明助报道:9月27日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记9月9日在中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记对做好安全生产工作的重要批示精神,研究我市具体贯彻落实举措。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。要切实提高政治站位,深刻认识党的二十大胜利召开的重要意义和深远影响,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,持续深入改进工作作风,全力做好“增信心、防风险、稳增长、推改革”等各项工作。

会议强调,要树牢以人民为中心的思想,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识、底线思维,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作。进一步压实安全生产责任,全方位、全覆盖开展风险隐患排查整治,切实夯实安全生产工作基础,确保人民群众生命财产安全和社会大局安宁稳定,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议审议了《咸宁市大健康产业护理人才培养实施方案》。

会议指出,坚定不移发展以护理为核心的大健康产业,契合社会所需,符合咸宁实际,体现了咸宁比较优势和发展定位。要深刻认识大健康产业在推动咸宁经济社会高质量发展、打造武汉都市圈自然生态公园城市中的重要地位和作用,进一步认清护理人才培养与品牌建设对咸宁大健康产业发展的重要意义,对标国家标准科学制定培养规划,提高工作标准,分步统筹实施。要坚持政府主导推动大健康产业发展和护理人才培养,加强对大健康及护理理念的宣传普及,政府带头办康养抓培育,提高护理人员待遇,引导全社会重视、支持护理人才队伍建设。加强对外开放和招商引资,引进先进模式和现代理念,为打响“咸宁护理”品牌、做大做强大健康产业打下坚实基础、提供有力支撑。

会议审议了《关于深入打好污染防治攻坚战的实施方案》。

会议强调,要深刻认识深入打好污染防治攻坚战的重要性、紧迫性和艰巨性,在目标、任务、路径的具体、细化、实化上下功夫,逐项分解到具体县(市、区)、重点企业和关键环节上,明确奖惩标准,建立科学、严格的考核评价体系,推动污染防治落实落细、见到实效长效。要加强对国家政策、上级精神及专业知识的学习研究,找准结合点、着力点和突破点,抓好重大项目谋划和建设,不断提升生态环境治理现代化水平,为武汉都市圈自然生态公园城市建设筑牢生态本底。

会议还研究了其他事项。

Baidu
sogou