咸宁市领导在市桂花协会换届选举大会上要求加强行业协作 做强产业集群

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-29 08:47

本网讯 记者丁伟报道:9月28日,咸宁市桂花协会换届选举大会在咸宁职院新产业公共实训基地召开。市政协主席梁细林出席并讲话。

大会上,上届协会负责人作了工作报告。会议审议了《换届选举办法》、提名监票人;审议表决了会费标准和会费管理办法;作了协会章程修改说明,并进行了审议表决;选举产生了理事长、副理事长、秘书长,并予以授牌。

梁细林指出,咸宁市桂花协会成立以来,团结带领会员认真贯彻执行党的路线、方针、政策,群策群力为我市桂花行业发展建言献策,为市委、市政府建设中国桂花城决策部署提供了参考依据。

梁细林要求,市桂花协会要发挥自身优势,加强行业协作,引导全市涉桂企业集群化抱团发展,推进桂花一二三产业融合发展;要围绕桂花的经济、生态、药用价值,组织开展联合攻关,解决桂花产业科技创新瓶颈问题,全领域推进桂花产品开发,提高产品附加值和品牌影响力。

梁细林强调,市桂花协会要规范行业行为,促进行业自律,完善“咸宁桂花”地理标志证明商标使用制度,加强行业质量标准体系建设,齐心协力打造咸宁桂花产品公共品牌;要挖掘传承桂花文化,讲好咸宁桂花故事,组织会员开展有关调查研究、咨询论证活动,继续为咸宁建设中国桂花城贡献行业智慧和力量。

会后,梁细林还前往古桂园参加了协会古桂花树认养活动。

市政协副主席黄文、秘书长陈建华参加会议。

Baidu
sogou