杨军主持召开市政府党组会议要求:树牢总体国家安全观 防风险保安全护稳定

来源:咸宁文明网 时间:2022-12-09 08:56

12月8日,市委副书记、市长、市政府党组书记杨军主持召开市政府党组会议,结合学习贯彻党的二十大精神,开展国家安全和意识形态专题学习。

会议学习《习近平论坚持总体国家安全观(2022年)》《习近平论党的宣传思想工作》《习近平关于网络强国论述摘编》。

会议指出,要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述结合起来,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,在思想观念上牢固树立起总体国家安全观,聚焦推进国家安全体系和能力现代化的重点任务,深入研究谋划、细化工作措施,以强烈的责任担当抓好贯彻落实。

会议要求,要统筹抓好发展和安全两件大事,严格落实疫情防控“新十条”,进一步提升疫情防控工作的科学性、精准性和有效性。要扎实抓好岁末年初重要节点的安全生产工作,紧盯重点领域,扎实做好安全生产隐患排查,切实做到无死角全覆盖,维护人民群众的生命财产安全。进一步提升能源供应保障能力,强化粮食安全保障,及时妥善解决群众合理诉求,维护社会和谐稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握意识形态领域形势变化,坚决落实意识形态工作责任制,善于从意识形态上研究问题、研判风险,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎和见诸于未萌、防患于未然的敏锐,以时时放心不下的责任感,抓紧抓实抓细新形势下意识形态各项工作,牢牢把握意识形态领域工作主动权,为全市经济社会高质量发展营造良好氛围。

(咸宁日报全媒体记者 吴文谨)

Baidu
sogou