孟祥伟在全市疫情防控工作专题会议上强调:统一思想认识 科学把握形势变化 稳妥有序推进防控措施优化调整

来源:咸宁文明网 时间:2022-12-09 08:58

12月8日,我市召开全市疫情防控工作专题会议。

市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要正确认识、准确把握疫情防控措施的优化调整,认真贯彻落实全国、全省疫情防控部署安排,统一思想认识,科学把握形势变化,稳妥有序推进防控措施优化调整。加强政策解读和宣传引导,引导群众做自己健康第一责任人。加强分析研判,做好应对准备,掌握主动权、打好主动仗,尽最大努力保护人民群众身体健康和生命安全。

市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市人大常委会主任朱庆刚出席会议。

会议传达学习全国、全省疫情防控工作有关会议精神,对我市下一步疫情防控工作作出安排部署。

会议指出,国务院联防联控机制最新制定的十条优化措施,是基于病毒特点和疫情形势变化,结合近期各地疫情应对实践经验,对防控措施作出的进一步优化。要深刻认识到此次调整防控措施是主动优化,并不意味着完全“放开”、不防了,而是为了持续提高防控的科学化、精准化水平。要认真对照“新十条”要求,结合相关指导意见和具体实际,扎扎实实抓好贯彻落实,坚决防止简单化、“一刀切”,以更高效地利用防控资源,更好地统筹疫情防控和经济社会发展。

会议要求,要思想统一、步调一致,稳妥有序推进防控措施优化调整。要进一步统一思想认识,科学把握形势变化,按照全国、全省统一安排部署,稳妥有序推进防控措施优化调整,不“抢跑”、不“急转弯”。要加强分析研判,把控好调整期间的相关风险,做好应对预案,更加科学精准、有针对性地做好重点场所、重点人群的防控工作。市、县疫情防控指挥部要继续保持激活状态,有力有序有效开展工作,将防控措施优化调整要求落实落细落具体。

会议强调,要始终坚持人民至上、生命至上,强化应对准备,掌握主动权、打好主动仗,尽最大努力保护人民群众身体健康和生命安全。要加强政策解读,做好思想工作,突出工作重点,继续按要求推进重点人群疫苗接种等工作,筑牢保护屏障。要坚持边防控、边调整、边加强能力建设,应急与谋远相结合,做好医疗资源保障准备。要加强宣传引导,权威准确发布信息,引导群众做自己健康的第一责任人,科学地做好个人必要的防护工作,不信谣、不传谣,不过度、不恐慌,确保社会大局平安稳定。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加会议。

(咸宁日报全媒体记者 姜明助 摄影:袁灿

Baidu
sogou