习近平新时代中国特色社会主义思想进校园 走进咸宁市浮山学校

来源:咸宁文明网 时间:2022-08-31 09:09

本网讯 记者见博报道:8月29日,由市委宣传部组织的“习近平新时代中国特色社会主义思想进校园——走进咸宁市 浮山学校”宣讲活动举行,百余名教师聆听讲座。

宣讲会上,市委宣讲团成员、湖北科技学院马克思主义学院副教授陈明吾以“赓续长征精神 走好新时代长征路”——“重走长征路”学思践悟记为题,从红军为什么走长征路、从四渡赤水到翻越雪山、长征中的遵义会议和红军两大主力会师后向何处去四个方面,用翔实的历史事实讲解共产党苦难辉煌的过往,解答如何弘扬伟大的建党精神继续走好长征路,将伟大的建党精神进行递次阐释和解读。

引人入胜的故事情节仿佛把教师们带到了炮火纷飞的年代,他们表示,将永远铭记那段艰苦卓绝、激情燃烧的岁月,传承党的红色基因,弘扬不畏艰险的长征精神,做一名有理想、有追求、有担当、有作为的人民教师。同时将以此次宣讲会为契机,深学深悟,学以致用,将红色基因注入教学课堂,提升教学的亲和力和吸引力,推动党史学习教育活起来、实起来。

Baidu
sogou