咸安区永安街道整治校园周边环境

来源:咸宁文明网 时间:2022-11-10 09:54

本网讯 通讯员彭丹报道:11月2日,咸安区永安街道联合教育、公安、市场等职能部门,集中开展校园周边环境专项整治行动,进一步筑牢校园周边安全线。

行动中,检查组一行来到永安中学,重点对学校周边的小卖部、奶茶店、文具店等市场主体变相擅自从事互联网上网服务活动,书店违规销售盗版教材教辅、少儿图书,妨害未成年人身心健康内容的有害出版物等行为进行排查,并对商家进行宣传教育。

在咸宁市第四小学和咸宁市第六小学,检查组一行就学校放学高峰时段校园周边交通拥堵、乱设摊点等问题,现场对相关责任人员提出整改要求并进行普法教育,督促其立行立改。

此次校园周边环境专项整治行动,共检查了9家商铺,暂未发现商家存在为未成年人提供手机寄存服务和违规销售有害出版物的现象。下一步,永安街道将进一步加大校园周边环境整治力度,扎实做好校园周边安全隐患排查整治工作,确保校园周边环境及秩序稳定平安。

Baidu
sogou