【宣传阐释精神文明创建活动】咸宁市第六小学开展创意手工实践活动

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-23 17:11

文明校园创建活动,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要载体,是全面提高办学治校整体水平、实现全员育人全程育人全方位育人的系统工程,是激励青少年向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,培养担当民族复兴大任的时代新人的有效途径。

准确把握创建文明校园的目标任务,推动课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人。引导学校提升思想认识、增强工作自觉,将思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好“六个好”标准落实到具体工作中,持续抓好校风教风学风和校园文化建设,全面提升师生文明素养和校园文明程度。

本网讯(记者夏咸芳 通讯员胥缘兰)为培养学生的创新精神和实践能力,将全国文明城市创建活动融入孩子的学习生活中,丰富学生的课外生活,提高学生珍惜资源,合理利用资源的环保意识,9月21日上午,咸宁市第六小学开展了“我秀我‘新’,变废为宝秀精彩”创意手工实践活动。

活动期间,在老师指导下,咸宁市第六小学生利用收集到的废品,如矿泉水瓶、丝带、塑料膜、硬纸板等材料,展开丰富想象,精心大胆创意。通过剪、画、贴等方法,制作出一件件精美且富有创意的作品。你瞧,这组航天火箭,飞射出了一个宇航员梦;那栋精美的房屋,打造出一个小小设计师的梦;还有笔筒、花盆、吉他、时尚服装等手工制品,使众多废品“脱胎换骨”,达到“物尽其用”之目的。

通过此次活动,不但树立了学生对资源、环境的忧患意识和节约意识,调动学生对于环保的理性思考,还增强了学生对艺术美的感受力、鉴赏力和动手操作能力,促进全体学生身心愉悦、全面健康地成长。


Baidu
sogou