通城县志愿服务总队科学普及志愿服务队普及急救知识

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-21 17:42

9月1日,为了提高群众的应急救护能力,掌握心肺复苏技能操作技术,通城县志愿服务总队科学普及志愿服务队在总工会为群众送去了普及急救知识和技能培训,本次活动分为理论讲解和实践操作两个部分。

急救技能—心肺复苏:

首先采用PPT的形式,形象生动地介绍了心脏骤停的原因及判断方法,心肺复苏的流程、方法、注意事项及停止操作的条件,然后讲述了心肺复苏分为两种;1.胸外心脏按压;2.人工呼吸。最后利用人体模型对心肺复苏术的各环节操作流程和技术要领进行了逐一讲解和同步演示。

心脏复述现场实践:

讲座现场准备了1个人体模型,首先由护士吴丽芳演示徒手心肺复苏流程,由王宏美护士长点评操作要领及注意要点,演示完毕后大家纷纷踊跃到模型前面进行了实战演练。

在操作过程中我们进行实操指导,尽管志愿者们都听得很认真,但在实践过程中还是有个别错误发生,此时我院护士长在一旁耐心的为志愿者们纠正错误,直到对这项救助技能真正掌握,培训过后受到广大志愿者的一致好评。

Baidu
sogou