赤壁华舟社区红十字会大力开展助老志愿服务活动

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-28 08:39

927日,赤壁市华舟社区红十字会组织志愿者,倾情开展助老服务活动,为社区老人送上贴心的关怀和温馨的帮助,大力弘扬中国传统尊老、敬老、爱老的“孝”文化美德。

“衣服我给您叠好了,就放在这里,您下次就方便找了!”“您的膝盖不好,千万要注意保暖啊!”该社区红十字志愿者来到老人家中,耐心地整理床铺、打扫卫生,与老人拉家常,关切地询问他们的健康状况,生活需求,贴心提醒近期天气变化大降温快,尤其得注意身体保暖等等。

当了解到一些老人因腿脚不便,导致出门理发难的情况后,红十字志愿者们现场摆出理发摊子,拿出推剪等理发工具,按照老人们的意愿,设计、修剪发型,很快一个个清爽的发型呈现在眼前,理完发的老人们看起来精神更加抖擞,幸福满意的笑容洋溢在脸庞。

81岁的孙莲英老人感慨道:“有大家惦记和关心我,让不再感到孤独和无助,太谢谢你们这群热心的孩子们了,我们感谢党和国家的好政策啊!”

老吾老以及人之老。据悉,此次活动是新建成的赤壁市华舟社区红十字会,为九九重阳节系列敬老爱老助老活动之一。该社区红十字养老志愿者通过陪伴老人拉家常、为老人打扫卫生,义务理发,修剪指甲等,丰富多彩的活动形式,尽心尽情尽力,将关爱养老志愿服务,带给哪些需要陪伴的老人。(杨星)

Baidu
sogou