赤壁市志愿服务|助学支教走进乡村学校开展心理“除尘”

来源:咸宁文明网 时间:2022-10-24 09:54

“听了余老师的讲课后,我们对青春期有了更深层次的了解,懂得要珍爱自己,呵护自己。”赤壁市官塘驿镇泉口中学的一位女生说。

10月21日,赤壁市志愿服务总队助学支教志愿服务队携手赤壁义工志愿服务队、北京师范大学心理健康教育研究生余季惟老师走进官塘驿镇泉口中学,开展以“做一个优雅女生”为主题的青少年心理健康讲座。学校七年级全体女生聆听了此次讲座。

国家二级心理健康教师、心理咨询师、北京师范大学心理健康教育研究生余季惟老师站在女性的角度,从青春期女孩子的身体变化、“好朋友来了”的小秘密、女孩子如何进行身体护理、强大的心理培养四个方面进行引导教育。她以学生常见案例,细致形象地诠释了进入青春期后的女生所要面临的问题,并循循善诱地引导她们如何正确对待、处理遇到的问题,让她们学会如何欣赏自己和正确处理人际关系。

据了解,泉口中学是赤壁市相对偏远的一所学校,学生数不多,相对专业的心理教师较为缺乏。此次志愿服务助学支教深入浅出地讲解,对正进入青春期的女生起到了良好的引导作用,使她们进一步了解自我、保护自我,以积极健康的心态度过青春期。

(通讯员胡新华 汪炎山)

Baidu
sogou