通山县爱心志愿者协会“红军红·党建新长征”红色文化传播志愿服务项目

来源:咸宁文明网 时间:2022-10-19 14:22

红军红·党建新长征”红色文化传播志愿服务活动主要通过寻找红军足迹、关爱红军后代、弘扬红军精神为主要内容,通过组织开展宣讲、座谈、文艺汇演、文化沙龙、愐怀祭扫等方式,传播红军精神,让协会会员以及广大群众了解红军历史,接受红色教育。三年来,组织开展各类红色文化传播活动190余场,受众人数近3万余人次。创作编排五幕剧《通山革命长歌》下乡演出100余场,成为通山县送戏下乡重点剧目。整理形成研究资料40余万字,在各级媒体发表文章数十篇。此外还拍摄了《红色通山》公益宣传片,寻找烈士孤坟83座,走访慰问烈士后人1266人次。“红军红·党建新长征”红色文化传播志愿服务项目的开展有力地推动了通山县红色资源走出通山,走向全国,“红军精神”更是激励了广大人民群众积极投身美丽家园建设,推动了社会的和谐发展。

Baidu
sogou