首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2018专题 >> 长江大保护十大标志性战役 咸宁在行动 >> 先进事迹 >> 正文

咸安区生态环境分局为企业排忧解难

来源:7708.com 时间:2019-11-01 10:45

2019年10月29日,咸宁向阳湖兴兴奶业有限公司总经理徐凤清到咸安区生态环境分局赠送了一面“不忘初心,守一方碧水蓝天;牢记使命,为企业排忧解难”的锦旗,对区生态环境分局急企业之所急,想企业之所想,及时帮助企业解决相关环境问题表示感谢。

咸宁向阳湖兴兴奶业有限公司是咸安区一家从事奶类乳制品生产和销售的龙头企业,所有的生产车间都是封闭式,日常采取抽风系统进行大气更换。由于是营养品生产企业,对大气环境质量的要求特别高。公司旁边的砂厂投产后,日夜生产,该砂厂未配套污染防治设施,扬尘遍野,噪声很大,给企业生产和职工生活都造成了很大的干扰。为了处理好和周边企业的关系,兴兴奶业曾多次到向阳湖镇、企业去沟通协调,由于牵涉到多个职能部门,问题始终未得到解决。

咸安区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展后,区生态环境分局局长熊秋秀被安排到该企业进行驻点。为了对该砂厂进行彻底整治,咸安区迅速将该砂厂纳入了咸安区“散乱污”企业综合整治范畴。10月8日,咸安区生态环境分局联合公安、城管、住建、发改、电力、向阳湖镇等部门30余人,对该砂厂进行彻底关停,做到了“两断三清”(切断工业用水、用电,清除生产原料、产品、生产设备),还了企业一片安宁的生产经营环境。

截止目前,咸安区生态环境分局以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,开展了“非煤矿山专项整治”“建筑扬尘整治”“‘散乱污’企业综合整治”“洗砂(沙)、机制砂、碎石、堆沙场整治‘回头看’”等多项专项整治行动,整治非煤矿山11家、建筑工地16家,关停取缔‘散乱污’企业30余家,取缔“死灰复燃”洗砂(沙)场10余家。严厉打击了环境违法行为,做好了企业服务,营造良好的生产环境和投资环境,营造“绿水青山”的生活环境。

 

赠送锦旗现场


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇:

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou