首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 聚焦2020湖北两会 >> 两会声音 >> 正文

省人大代表黄进:“因链施策”打造高质量产业集群

来源:荆楚网 时间:2020-01-16 09:52

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者叶辉、何琛)省十三届人大三次会议《政府工作报告》提出,用好100亿县域产业发展引导基金和100亿县域经济高质量发展债券,加快打造100个重点产业集群,推动21个高质量发展重点县(市、区)做优做强。

1月15日,省人大代表、襄阳市襄州区区委书记黄进在接受采访时表示,襄州区将借助政策“东风”,“因链施策”打造高质量产业集群。

产业集聚是现代经济发展的必然选择。2019年,襄州区四大支柱产业完成产值871亿元,占规模以上工业总产值的88.4%,比2018年提高了0.7个百分点。襄州区以产业链建设为着力点,围绕产业链强链、补链、稳链等工作,因链施策,全链发力;紧紧围绕着4大支柱产业,绘制全国知名企业的“路线图”,在深圳、天津等16个城市设立招商点,有的放矢地展开产业链招商工作。

省人大代表、襄州区区委书记黄进。 记者何琛 摄

如何“因链施策”打造高质量产业集群?黄进表示,襄州区将继续坚持“引进一个龙头,形成一个集群”的发展模式,围绕工业强区战略,整合际华智能生态纺织、新国缘纺织、协鑫热电等上下游关联企业建立纺织服装产业联盟;整合正大百万头生猪产业链、鲁花绿色食用油(调味品)产业园、丰庆源健康食品等全产业企业建立农产品产业联盟;整合轨道运维车辆、传动部件、轨道探伤等智能装备建立智能轨道交通装备产业联盟;整合宝武襄重、长源东谷等配套企业资料建立新材料产业联盟,推动产业链上下游协同,增强产业基础能力,提升产业链现代化水平。


编辑:但堂丹

上一篇: 对话省人大代表:昂扬斗志 摘了穷帽拔穷根
下一篇: 省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou