首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 聚焦安全返程复工 >> 正文

上海:加速复工复产 保持经济稳定

来源:央视网 时间:2020-02-22 16:50

您正在观看视频:

  央视网消息(新闻联播):上海自贸区临港新片区在科学防控的同时,积极帮助企业复工复产。现在,产值在1亿元以上的企业复工比例达到98.7%,一批重大产业项目加速签约落地。

  走进上海特斯拉超级工厂,生产线上2000多名员工一派忙碌。2月10日起,特斯拉全面复产。快速高效的背后,源于临港新片区推出的复工防疫服务专员制度,他们提前对接企业了解复工困难,很快为其筹措了2台红外测温仪、1万只口罩、600间员工宿舍,并协调了特斯拉上下游8家企业加快复工。

  从复工备案快速申报到设立2000万元专项贷款贴息资金,再到帮助筹集不低于1000套公租房。这段时间,临港新片区精准施策,积极帮助企业有序复工。

  截至2月20日,临港新片区复工企业919家,复工人数超4万人,其中产值在5亿元以上的企业已全部实现复工。就在几天前,今年上海首座石油钻井平台“东方发现”号顺利交付外国客商,总价值超10亿元。

  与此同时,临港新片区还以电话沟通、网上对接等方式实现了2020年首期重点产业项目签约,总投资超200亿元,涵盖了新能源汽车电池、半导体材料生产等项目。

  最新数据显示,目前,上海全市工商企业复工率超过70%,规模以上工业企业复工率超过72%,跨国公司地区总部复工率达到了93%。



编辑:yangweijie

上一篇: 重庆:多措并举 加紧复工复产
下一篇: 浙江复工复产“三字经”:“减”税费、“补”复工、“通”链条

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou