首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 英雄的城市 英雄的人民 >> 述评 >> 正文

湖北日报:你离群众有多近 群众跟你有多亲

来源:湖北日报 时间:2020-04-24 16:33

“疫情不退,党员干部不退”,不仅是一份承诺、一份坚守,更是与人民群众心心相印、患难与共的一份责任、一份真情。

在湖北抗疫最艰难的时期,千千万万党员干部下沉社区、服务群众,成为抗疫战场上特殊的勤务员、战斗员。据悉,湖北省直机关将健全干部下沉联系服务群众机制,推动党员志愿服务、干部下沉社区工作常态化、制度化,在化解疫后综合症和打好疫后重振民生保卫战、经济发展战中展现担当和作为。

这是初心和使命的一次大考。疫情发生后,仅湖北省直机关就有4.9万余名党员干部、205支工作队下沉社区,全省各地下沉街道、社区、村庄的党员干部更是数不胜数。他们迅速转变角色,有的值守在寒夜的社区卡点,有的奔波在为居民买药送医的途中,有的同社区人员一起摸排走访、登记测量、买菜送菜,承担着琐碎又繁重的任务。这些党员干部以迎难而上的姿态,一往无前的担当,把初心和使命写在了抗疫一线。

回顾我们党90多年的光辉历程,群众路线始终是我们党的传家宝。密切联系群众,紧紧依靠群众,是我们取得一个又一个胜利的关键。长征路上与老百姓生死相依,宝塔山下与乡亲同吃同住同劳动,抗洪抢险、脱贫攻坚中与群众共渡难关。正是因为坚持“一切为了群众、一切依靠群众”的宗旨意识,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,才让我们穿越烽火硝烟,走过艰难岁月,迎来一个又一个胜利。抗击疫情的特殊时期,一大批党员干部走出机关、办公室,集中下沉社区,走到群众身边,为抗疫出力,这是对群众路线的一次深入践行。“疫情不退,党员干部不退”,不仅是一份承诺、一份坚守,更是与人民群众心心相印、患难与共的一份责任、一份真情。

发扬群众路线,就是对初心和使命的传承。党员干部下沉社区工作常态化、制度化,是疫情防控常态化的需要,更是走好新时代党的群众路线,更好践行初心和使命的要求。经过抗疫战场的洗礼,群众路线有了更现实、更接地气的体现。湖北省疫情防控阶段性成果的取得,见证了走好群众路线有助于疫情防控工作的有效推进,党员干部下沉让党群、干群的心靠得更近。只有真正沉到基层、深入群众,才能始终保持对人民群众的赤子之心。在常态化中建立密切联系群众的方式,在制度化中夯实依靠群众、服务群众的根基,我们就能更好地改进工作作风,更好地增强与群众的血脉关系。

你离群众有多近,群众跟你有多亲。复工复产之后,不少居民舍不得逐渐撤离的下沉工作队。这份信任和支持,凝结在党员干部一天天的尽责坚守中,一次次的真心付出中。把群众路线的传家宝继续擦亮,让这一法宝在新时代熠熠生辉,就能让这份心手相牵、进退与共的鱼水深情更绵长,就能凝聚起同舟共济、团结奋进的磅礴力量。(艾丹)



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 湖北日报:看清大局大势 坚定发展信心

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou