首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 一线坚守 >> 正文

小组长彭祥中:“有我在,卡口才能守住”

来源:7708.com 时间:2020-02-11 13:34

有这么一个身影,宛如一个卫士矗立在村卡口,一夫当关万夫莫开......

有这么一个铁人,不间断投身到防疫斗争第一线,夜以继日不知疲倦......

有这么一个儿子,背负着“不肖子孙”的责问取消“拜新香”,国难当头无小家......

他就是咸宁高新区横沟桥镇长岭村18组组长彭祥中。

疫情爆发后,他主动请缨到村卡口值守,将除夕夜回家吃年饭的机会留给了同伴,独自一人捧着已经没有热气的盒饭在寒风中通过微信视频与家人“团聚”。智力、精神均有残疾的儿子并不明白父亲为何会在手机里出现,兴奋地指着屏幕喊叫,一旁的爱人别过头去偷偷抹泪。

值守中,他严控人员出入,不厌其烦做好宣传劝阻、登记、测体温等工作。

可谁能想到,彭祥中的父亲在去年年底过世了,原本按照当地“拜新香”的习俗,过年期间应邀请亲友来家中上香祭拜,但他果断联系亲友取消祭拜。

“你又不是干部,又不是党员,整天瞎起劲,这么大的事说不搞就不搞,你爸怎么生了你这么个不孝儿子,看你以后怎么跟你爸交代!”长辈们无法理解,气得直骂。

面对诛心的指责,彭祥中很痛苦,他哽咽地说道:“我虽然不是干部也还没入党,但乡亲们推选我当小组长,这种时候我就要带头,决不能搞特殊,让大家戳我的脊梁骨!”

彭祥中已经连续超负荷工作了半个月,区、镇两级领导每次检查,都发现他坚守岗位,想安排换班让他休息,他总是称“有我在,卡口才能守住,村民们才安全”......终于在一次晚班后因体力不支被送往医院输液,躺在病床上他惦记的还是他走了卡口怎么办。村支书镇胜利告诉他村里已安排志愿者顶上,等他身体恢复后再作安排。

出院后,他不顾众人的反对,毅然回到了工作岗位上。他常说“只有坚守在岗位,心里才踏实,才能打好疫情阻击战,保护一方村民的生命安全和身体健康”。

通讯员  黄辉宇


编辑:hushaopeng

上一篇: 有一面党旗飘在咸宁北 ——咸宁交通投资集团抗击新冠肺炎疫情工作纪实
下一篇: 冲锋在前勇抗疫 尽显担当真性情——记咸宁市国资委财监科科长周炜

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou