首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 聚焦2021湖北两会 >> 两会声音 >> 正文

陈诗炎:加好疫后重振的“第一箱油”

来源:湖北日报 时间:2021-01-22 17:44

武汉市硚口区个体私营协会会长陈诗炎——

加好疫后重振的“第一箱油”

陈诗炎(左一)和汽配商户交流。

1月14日,武汉市硚口区个体私营协会,几名汉正街商户面露难色。

由于外地疫情波动,好几批早已被预订的货,又被退了回来。

“别担心,方法总比困难多。”省政协委员、硚口区个体私营协会会长陈诗炎一边安慰商户,一边拍胸脯保证,“我来帮你们协调!”

反复沟通协调后,退订的几批货找到了新买家,商户们喜笑颜开。

“我也是个体户起家,我对大家的遭遇感同身受。”回想刚过去的2020年,陈诗炎感慨不已。

突如其来的新冠肺炎疫情,让汉正街停业5个月,不少商户的经营陷入困境。复市后,如何让汉正街尽快回暖?陈诗炎把所有精力都投入其中。

在汉正街摸爬滚打20多年,他深知商户们的所思、所想、所盼——最紧要的是帮商户们解决“资金链”问题,加好疫后重振的“第一箱油”。

当时,中央、省里的一系列支持政策相继出台,贷款贴息政策深受商户关注。然而,选择哪家银行去融资“更便宜”,大多数商户拿不准。

陈诗炎化身“调研员”,带领协会同事实地走访搜集40多家银行的贷款细则,分门别类,逐一比对,将多套“最便宜”的贷款方案提供给不同需求的商户。

一笔笔融资,小到20万元、大到数千万元,如同一股股“暖流”汇入汉正街。

“去年,我们开展银企对接的成功率非常高。”陈诗炎说,这反映出商户们求发展的积极性很高。

为让一系列惠企政策落到实处,陈诗炎发动省内新的社会阶层人士开展联谊活动,组团为小微企业免费提供法律顾问、税务咨询等“一条龙”服务。

围绕我省“促进经济社会加快发展”30条、“稳就业”25条等政策,他们开展专题讲座十余场,为商户们答疑解惑;

针对部分有货品积压的商户,他们协调相关部门开展培训,教商户“直播带货”;

为让商户保持身心健康,他们联系利济医院,到汉正街开展义诊和心理咨询……

“用真心诚意的服务,推动惠企政策扎扎实实落地,用更好的营商环境,为商户增添发展信心。”陈诗炎说,2020年,他过得忙碌也充实。

服务企业之余,陈诗炎还与万汉英、万小艳、徐明峡等委员组成少年儿童健康成长调研小组,多次对留守儿童、农民工子弟等群体进行综合调研。

1月4日,他走进硚口区博学小学,为孩子们讲课,受聘为该校“名誉校长”。

他用亲身经历告诉孩子们,要坚强自信,向光生长。(邓伟)



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 陶久娣:基层治理强,居民更幸福

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou