首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2022专题 >> 咸宁,奔跑每一天 >> 精彩亮点 >> 正文

咸宁市生态环境局通城县分局帮助企业解决环保难题

来源:咸宁日报 时间:2022-04-30 08:02

“多亏你们帮忙办理环评豁免手续,我们现在正处于困难期,这样就能省一大笔费用了。”4月20日,咸宁市生态环境局通城县分局组织执法和审批业务骨干,到湖北丽星源服装厂区内开展厂中厂企业环保问题整改帮扶行动时,湖北省万韵琉璃有限公司负责人感激地说。

据介绍,厂中厂企业多为小微企业,人员和资金有限,环保意识也不强,因此容易产生环境违法行为。企业一旦因环境违法被予以处罚,不仅面临高额罚款,而且会被纳入环境失信企业系统,影响企业融资、贷款、申报名优称号等。此次开展厂中厂环境问题整改帮扶工作,主要是帮助企业进行环保体检,及时发现环保手续、环保设施和环境管理等方面存在的漏洞和不足,并帮助解决问题。

该县此次帮扶行动共“体检”企业7家,发现环保问题13个,指导6家企业办理了环境影响评价豁免手续,累计帮助企业节约资金30余万元。(刘珊珊)


作者:刘珊珊

编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼举办“世界读书日”活动 全民阅读书香浓
下一篇: 中南财大驻村工作队牵线搭桥 通城组团赴汉招引合作项目

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou