首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2022专题 >> 咸宁,奔跑每一天 >> 今日头条 >> 正文

杨军到城区周边乡镇开展实践活动 办好民生实事 增进百姓福祉

来源:咸宁日报 时间:2022-06-27 07:43

6月26日,市委副书记、市长杨军结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,深入城区周边乡镇,调研督导创文工作。他强调,要切实践行以人民为中心的思想,用心用情用力办好民生实事,打通服务群众“最后一公里”。

杨军来到向阳湖镇便民服务大厅,详细了解大厅的场地建设、窗口设置、办事流程、管理运行等情况。他说,便民服务大厅要突出“便民”宗旨,进一步减证明、减材料、减环节、减时间,实现办事服务提速增效,利用“网上办”“掌上办”简化程序和操作便捷的特点,引导群众多走“网”路,少走弯路,让便民服务更高效、更舒心。

“今年大家种粮积极性怎么样?经营还有没有什么困难?”杨军随后走进农资经营户胡建英家中,开展入户走访,与老百姓话家常。得知胡建英家中遭遇“用气难”,杨军当即要求相关部门加强对接、做好协调,根据施工时限,加快管道铺设进度,早日让老百姓用上实惠可靠的天然气。

杨军强调,要充分发挥乡村能人在乡村振兴中的引领作用,用好各项惠农政策,实现种粮效益最大化,激发大家劳动致富的积极性,推动乡村振兴与发展。

位于汀泗桥镇的咸宁青源生物科技有限公司,是一家利用农作物秸秆、竹木加工等废弃物实施能源化、肥料化生产加工的企业。杨军走进企业生产车间,详细了解企业生产经营情况,询问企业发展过程中遇到的问题和困难。

杨军高度认可该企业绿色低碳可持续的发展方向,叮嘱咸安区进一步优化产业发展布局,全力保障产业链供应链的畅通稳定,抓实抓好“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,以有力的行动提振企业信心,以优惠的政策让企业安心,以高效的服务让企业暖心。

杨军还走进汀泗古街,与居民们互动交流,听取大家对建好用好“红色资源”的意见建议。杨军强调,要坚持规划引领,加强保护修缮,在充分尊重历史风貌的前提下,做好发掘研究和开发利用,干群合力共同打造高品质历史文化街区,实现文保价值与商业价值“双提升”。

市政协副主席王芳参加调研。(吴文谨)


作者:吴文谨

编辑:hushaopeng

上一篇: 杨军与党外代表人士联谊座谈 关心交心见真情 知心同心谋发展
下一篇: 孟祥伟出席省第十二次党代会代表培训时强调 心无旁骛担使命履好职

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou