首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

金土皓:自然风水学的科学定义

来源:7708.com 时间:2021-10-20 08:20

《自然风水学》始于使命、源于自然、基于经典、合于天地、忠于真理、敢于创新、兴于华夏、利于人类。《自然风水学》把中国风水的研究与运用推向了科学境界与哲学高度,实现了中国风水的“标准化、精准化、简约化、大众化、科学化、哲学化”。

一、自然风水学的科学定义

金土皓博士在其独创的《自然风水学》一书提出:所谓自然风水学,就是在继承中国传统建筑文化和建筑技法的基础上,以中华优秀传统文化和马克思主义哲学为指导,以建筑物“乘”地球生气和宇宙能量为根本建筑理论,以“龙水同局、坐高向低、规则方正、旺衰归位、龙坐旺山、藏风聚气、形理并用、众水归库、植树造林、阴阳平衡”为核心建筑技术,以周朝《易经》、东晋郭璞《葬书》、唐朝杨筠松《青襄奥语》《天玉经》《玉尺经》《造命千金歌》为主要理论来源,以杨公风水和科学技术为借鉴,以“山河大地、自然环境、环保建材”为载体,以“勘察选址、规划设计、合理布局、精准放样、安全施工、规避煞气、园林绿化、土壤改良、节约资源、环境保护、绿色装修、取名择日、爱物惜命、住房养生”为手段,以“绿水、青山、净土、蓝天、恒温、保湿、和谐、共生”为价值追求,以“虚极静笃、为而不争、勤学尚俭、忠孝仁义、放松放生、善心善语、诚实守信、柔和谦卑、慈悲守正、世界和平”为人文精神,以“建构持久和谐共生的人与自然生命共同体和人类命运共同体”为基本目标,以“认识自然、尊重自然、顺应自然、改造自然、保护自然、回归自然并持续实现天地人合一”为初心使命的学术体系与学科门类。

二、自然风水学的“三全工作法”

1. 全方位(空间):自然风水学对房屋建筑(包含墓地)的选址、方向、位置、布局、摆设、动土、搬家等,精准点穴、精准定位、精准放样、精准设计、精准施策。

2. 全过程(时间):自然风水学对独立个人、企业或者国家重大项目的全程参与、全面融入、全力配合,事前防范风险危机,事中保持和谐平安,事后实现持续发展。

3. 全系统(要素):自然风水学对独立个人或者企业老板的祖坟、住房、名字、生辰、择日、预测、化煞、总部楼、项目地、办公室、园林绿化、景观建设、生态环保、企业文化、行善积德、爱国爱家等,系统发力、综合治理,确保发达顺利、吉祥如意。

《自然风水学》全面发力与系统施策的主要方法有:(1)祖坟、住房、老宅、公司总部、分公司办公楼的风水调整与布局;(2)公司与品牌的名字、老板的名字、老板全家人的名字、公司高管的名字、重大项目名称的把关或更改;(3)企业LOGO的吉祥化设计把关;(4)开工动土、开业庆典、谈判签约、重要出行的择日,看好日子和时辰,选择最佳天时,以得天助;(5)特别情况下,我必须做法事,做法事也很重要。自然风水学的“法事”包含了佛家法事和道家法事的精髓以及自然风水学的祈祷词;(6)房屋建筑和工厂小区的设计图纸把关,必要时具有“一票否决权”;(7)总部、工厂、写字楼、办公室的科学选址、精准定位、合理布局;(8)重大项目和房屋建筑的勘察选址、规划布局、精准放样、排水系统、管线铺设、景观建设的全面把关;(9)老板及其家人的生辰八字预测;(10)重大事情或者招投标的易经八卦预测;(11)企业文化建设的建议;(12)家风家规与孩子教育之道,等等。

三、自然风水学的使命

《自然风水学》的使命是共育地球生命共同体、共建万物和谐的美丽家园。自然风水学的唯一目的是减轻人类生存的苦难、实现人与自然和谐共生;自然风水师必须为中华民族造福、为全世界大多数人着想。

人努力、天帮忙,自然规律要遵循;取名字、找龙脉,催生一些栋梁才;看日子、调房屋,助力很多企业家;做预测、布风水,打造无数成功者;致良知、悟真理,自然风水天下行;弘大道、利家国,践行核心价值观;持慈悲、护正法,造福世间有缘人。

带着与生俱来的使命,每个人都要好好地活下去。走好自己的每一步,让别人去说吧!短短数十载的生命自出生以后,便基本决定了日后的方向、五行、格局、贵人、助缘等,这就是所谓的命运。从这个角度理解,使命就是被天地大道所安排的责任,而这种责任是与生俱来的。但是,命运绝不是格式化的,更不是一成不变的。个人的命运都是可以改变的,这就是所谓的“命运掌握在自己手中”。改变和掌握命运首先必须认识命运,即每个人独特的生辰八字和运程前景等最基本的生命信息。在此基础上,全面调整和吉祥化自己的祖坟风水、住宅风水、企业风水、姓名(名称)、德行学识、父母配偶、子女教育、勤俭奋斗、社会资源等最重要的人生助缘,此乃真正的“巧夺天工”,更是天地人合一。

四、自然风水学首倡保护地球的“十二个同步”

保护地球需要全球协同作战,人类家园需要各国同步维护。万事万物在自然中休戚与共,万众万化在天地中和谐达观,万类万有在宇宙中生生不息。全国树立中华民族共同体意识,全面落实人类命运共同体思想,全球呵护人与自然生命共同体。在互相尊重的对话中感受文明,在积极向善的行动中放下自私,在珍惜生命的生活中唤起敬畏。全球同步推行绿色生产、全球同步推行有机消费、全球同步推行植树造林、全球同步推行资源节约、全球同步推行环境保护、全球同步推行生态修复、全球同步推行平等信任、全球同步推行和平共处、全球同步推行粮食安全建设、全球同步推行善待一切生命、全球同步推行健康文明生活方式、全球同步推行人与自然和谐共生。

五、研究与推广《自然风水学》的基本原则

研究与推广《自然风水学》的基本原则是“五个必须始终坚持”,即必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终坚持走中国特色社会主义道路,必须始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观与方法论,必须始终坚持实事求是、系统整体、继承创新和科学严谨的方法,必须始终坚持精忠报国和为民造福的价值观。


金土皓博士简介:金土皓,原名宋泓锡,男,1971年11月出生,中共党员,园林专业学士、法学硕士、在职博士,系中国自然风水学创始人、中国风水科学化奠基人、国学传承领军人物、天地(罗)盘的发明者,被誉为一代宗师。金土皓研究与实战自然风水、易经预测、取名改名、国学经典和马克思主义哲学三十多年,目前他已在国家级报刊杂志公开发表自然风水学的学术论文60多篇,他也成了世界上公开发表风水类论文最多的中国学者。金土皓先后两次出版了将近200万字的《自然风水学》专著(第一版和精华版)。自然风水学已经造福全国成千上万的有缘人,造福了很多工厂企业、房产小区、学校医院、宾馆酒店、工程项目、家庭家族等等。金土皓曾经担任湖南省张家界市党政部门的县级干部多年,现为乾元道国学书院院长。



编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 耀动武汉!武汉车都金盾大酒店荣耀启幕

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou