首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

国家AAAA级风景区陆水湖 玉带环千岛 明珠耀玉盘

来源:7708.com 时间:2021-11-02 09:12

一座西子湖,万千游人梦。在咸宁也有一处可以与西湖相媲美的地方,它的名字叫陆水湖。

陆水湖位于赤壁市,水域面积57平方公里,比西湖还要大。因三国东吴名将陆逊在此驻军而得名。风景区中800多座岛屿星罗棋布,因此也有“湖北千岛湖”之美誉。

陆水湖风景区以山幽、林绿、水清、岛秀闻名遐迩,是国家重点风景名胜区、国家AAAA级景区、国家湿地公园。10月20日,记者应约来到陆水湖风景区。

美景篇

秋天的陆水湖,群山环抱,翠拥群峦,浪摇千岛,湖似战盘藏百局,岛如棋子补千图。碧绿的水、墨绿的山、蔚蓝的天,彼此间没有异色相杂,远近高低错落有致。

湖沿岸那淡如薄雾的水气、山岚,既像是从天上降下的云朵,又像是从湖面、山上升腾的轻烟,把天、山与水有机地结合在了一起。

漫步湖岸,吸收着含有草木清香和湖水甜润之气的凉爽空气,游人仿佛走进了人间仙境。

放飞无人机,从空中俯瞰,陆水湖800多个岛屿中最大的岛有100多公顷,最小的如一叶扁舟,大小岛屿,恰若盆景一般镶嵌在粼粼的绿波上。

陆水湖到底有多美?当地作家徐屏泰曾以美文《生命之湖——陆水湖》来印证:“陆水湖的水,涟涟如雾地缠绕在山的肩头;陆水湖的山,隐隐作态地沉湎在水的怀抱——陆水湖的山水象一副涂抹在宣尽纸上的风景画,极构图之匠心,俱显线条之清丽;美轮美奂地舒展着,风情万种地起伏着。其山钟灵揽天光云影,其水毓秀成鉴湖风月。在这里你可以看到积水成渊的幽深,也能感受到海纳百川的大度。”

随一群游客登上游船的甲板,360度山岛湖景便一览无余。依靠船栏,吹着湖风,赏碧水蓝天,一汪荡漾的湖水、一抹黛青色的群山。

湖中水质澄明碧透,水上碧波荡漾。远望对面山上树木葱茏,青竹挺拔,百花竟艳;近看水上浮光跃金,沙鸥翔集,渔舟轻发,快艇如织。

游船上,向南望去,雪峰山峰峦迭翠,林丰竹茂,主峰拔地而起,与陆水湖相得益彰。此地因雪峰和尚在此修行而得名。“照天烛”石柱擎天,巍然挺立;“试剑石”石分两半,似剑劈成;“丫髻山”形似女人鬟髻,顶上建有一亭,云腾雾绕,俯瞰陆水湖;“狮子垴”连绵两座山峰,如同雄狮昂首,仰天长吼;万亩杉林,郁郁葱葱,候鸟和鸣,优美动听。

依傍青山,碧水蓝天,陆水湖是镶嵌在咸宁大地上的一块碧玉、一颗明珠。近年来,吸引了越来越多的人来此游玩,景区接待游客量逐年递增,成为我市湖泊类旅游景区的标杆。

蜕变篇

十多年前的陆水湖并非像现在这样家喻户晓,天生丽质的她,吸引了众家旅游开发公司前来,凝聚了无数建造者、挖掘者的辛勤汗水。

2019年,陆水湖完成一期改造项目的基础设施建设。景区生态停车场、游客服务中心、候船码头、智慧管理中心、商售网点、景观园林、游步道等设施全部建成投入使用,18艘高端游艇替换了之前的普通游船,景区硬件和软件全面提档升级,环境和面貌焕然一新。

新冠疫情突如其来,打乱了景区的经营计划,陆水湖景区承建公司赤壁中林陆水湖发展有限公司决定在疫情时期,围绕“建规范、搭体系、定标准、梳流程、学技能、提素养”,从景区的运营、管理、营销、服务四个核心板块进行全面的梳理、优化和完善,构建景区运营管理新体系。

赤壁中林陆水湖发展有限公司引进北京绿维文旅公司的景区运营专家团队,为景区的规范化管理提升提供专业的管理咨询服务,也由此拉开了陆水湖风景区的管理变革大幕。

绿维景区运营管理专家“对症下药”制定出了优化和提升方案,为景区搭建了十大运营规范化体系,协助景区构建八大规范化管理体系,以及“营销战略、营销管控、市场渠道、宣传推广、新媒体运营、营销活动策划、营销政策、品牌建设、营销预算”等内容的营销规范化体系建设,和“服务礼仪标准、服务规范标准、服务接待标准、投诉处理标准”等服务规范化体系建设。

在不断培训导入和提升优化中,陆水湖风景区的运营效率、管理水平、服务意识、安全管控等各项工作有了大幅的提升和改善,游客满意度也随之不断提升。

去年8月上旬,湖北省“惠游湖北”活动全面展开,陆水湖景区迎来了大批量的省内外游客。截止目前,今年陆水湖共接待游客64018人次。

游乐篇

优美的陆水湖,吸引着来自全国各地的游客前来游湖、看山、观水。

“陆水湖空气好,景色美,一望无际的绿色,来这里度假太值了。”河南游客李涂涂说。

重庆游客胡小清说:“坐船过去,走了600多米的水上栈道,小孩子喜欢玩水上碰碰船、坑爹过山车,这些都非常推荐大家过来玩一下,非常的刺激,小孩子非常喜欢。”

陆水湖景色宜人,还有很多备受游客喜欢的趣味项目。那么,到陆水湖,到底该怎么玩呢?

陆水湖景区品牌研发中心总监刘铝华领着记者,沿着指示牌一路走,便看到了一条充满国潮风的“粮草补给站”。

火车厢造型的商铺小巧玲珑、色彩斑斓,这些多彩的车厢一个挨一个,组成了彩虹一样的街道,艳丽而不俗气。

浪漫樱花树、粉色火烈鸟、呆萌狗狗长椅、复古电话亭……刘铝华说,这些都是游客必选的高颜值拍照打卡点。

陆水中央的游船,是绝佳的落日观赏点。待到日沉陆水,夕阳把天空染得火红,水鸟岛屿、山水绿植都成了剪影,美得不似人间。

滨水栈道连接逍遥湾的三个岛屿,沿水岸蜿蜒而行,就像在湖中漫步,整座栈道黄棕与金属色相间,道路尽头的半岛上房子古香古色,错落有致,美不胜收。

水上小黄鸭、大章鱼,五颜六色,船上配有高压水枪,让嬉水与开船完美结合。

从国潮街往湖边走,就能看到红蓝灰三色“3D针墙”,整个人陷进去一瞬间被包裹住的感觉很奇妙,解锁各种高难度姿势,分分钟凹出万千造型。

景区内还有漂移卡丁车、坑爹过山车、喊泉、躲水等小惊喜,更有新晋的“群鱼围仙”、奶嘴喂鱼、“鱼疗”等“亲鱼”体验项目,很受游客欢迎。

在游客们的口口相传之下,如今的陆水湖已然成为了引爆省内外旅游的新燃点。

(咸宁日报全媒体记者 朱亚平)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 闻一缕花香 赏一片竹海 喝一罐鸡汤 咸宁乡村特色游炙手可热

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou