首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山厦铺镇推进“红绿”融合打造旅游强镇

来源:7708.com 时间:2021-12-29 09:28

7708.com讯 记者朱亚平报道:12月21日,记者来到通山县厦铺镇冷水坪村,只见村庄内施工脚手架林立,目之所及,皆是繁忙的施工景象。

“当前正在进行房屋外墙立面的装修,烈士纪念碑、烈士陵园的扩建改造工程也在加紧施工中。”冷水坪村支书夏敬红介绍,冷水坪红色教育纪念馆及革命历史教育研学基地正在进行土建施工,另外,进出纪念馆的路基已由之前的3米拓宽到11米。 

因红色底蕴深厚,冷水坪村被中组部定为全国第二批红色美丽村庄和红色教育基地,并给予重点支持。冷水坪村在制定红色保护方案的同时,还配套制定了绿色产业发展规划:启动冷水坪红色美丽村庄建设,对村庄进行环境整治,对村民房屋进行改造装饰;对老产业进行改造升级,目前已对600余亩高山老茶园、1000余亩樱花园进行改造,发展了以黄精为主的中药材500余亩;发展8家农家乐,今年已接待游客15000余人。

“摸清红色家底,建好红色基因库,狠抓红色资源保护,大抓绿色产业发展。”厦铺镇党委书记陈国宁表示,将重点依托三界谷片区自然风光、生态环境以及冷水坪“红色文化”,持续推进“红绿”融合和“红旅”融合,精心打造集合康体养生、休闲度假、茶园观光、自驾车营地、森林探险、地质考察、红色主题观光等一批特色旅游产品和旅游项目于一体的森林康养旅游强镇,以生态旅游消费助推区域经济社会发展。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁不止有“热汤白雪”,还有—— 冬季绝美乡村游
下一篇: 初雪后,通城内冲村银装素裹 游客直叹景区美若仙境

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou