首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁不止有“热汤白雪”,还有—— 冬季绝美乡村游

来源:7708.com 时间:2021-12-29 09:29

咸宁人冬天的快乐,一半是“热汤白雪”,一半是“撒欢乡野”。咸宁山水资源丰富,即便是深冬时节步入山野,也丝毫不显“萧瑟”。避开了旅游旺季,到这几个绝美乡村打卡、漫步,也许才是冬天该有的样子。

熊家湾

熊家湾是咸安区汀泗桥镇洪口村一个中心的湾落,温古公路必经之路,属丘陵山区,昔日是属省贫困村。现在大变样,声名鹊起,成为咸安旅游景点。走进熊家湾,给人的第一感觉是:颜值高、气质潮!随意逛逛就能找出一堆绝佳拍照打卡点。一条柏油小路通向村里,十几个风格统一的院子散落在山谷间。湾内有古树、古桥、古泉、古井,民居文化景观,依旧保留了原生态的模样,与周围的山体水体融为一体。

半亩塘艺术村

半亩塘艺术村地处赤壁市官塘驿镇与咸安汀泗桥镇交界处,山清水秀,交通便利,总占地40余亩。建有半亩塘木雕馆、三秋民俗馆、盆景兰草园、艺术创作室、古琴研究室、手工珠宝制作室、素食馆、简居民宿基地、巴士房车体验馆等。半亩塘艺术村藏品超千余件,包括可遇不可求的金丝楠木、崖柏、红豆杉、阴沉木等。馆内绝大多数的艺术品是塘主本人改造制作,也不乏同样热爱艺术的爱好者看到此地此景赠送自己的作品到艺术馆。

官桥八组

官桥八组地处嘉鱼县官桥镇,距县城5公里,总面积3.8平方公里。经过多年的建设,八组现已建成“城镇化村庄、花园式工厂”,被誉为“湖北第一组”。2013年,获评国家AAA级景区。青山绿水、相映成趣,南湖、北湖如碧绿的玉盘,镶嵌在八组美丽的土地上。古木参天、鸟语花香,天然氧吧森林公园四季常青。田野开心农场承包了无数孩子的快乐,游客在开心农场里见识到了无土栽培技术、农耕文化,在农博馆见证了官桥八组几十年来的成长与巨变,在古色古香的清风阁品尝香茗……冬天来这儿也是快乐加倍的一天。

内冲瑶族村

内冲瑶族村有丰富的瑶文化遗存,如石屋、石窖、石井、石梯田、石墓、石梯田等垒石文化,最具典型的代表地方便是地处该村与崇阳、赤壁和岳阳交界的药姑山。内冲瑶族村是一个古老的瑶族村寨,是海内外几百万瑶族的圣地,也是瑶族的发祥地。通城县大坪乡内冲瑶族村被列入首批湖北省“特色文化村”。2012年被列为湖北省唯一的一个国家级瑶族特色保护自然行政村。目前该村保存着古井、神台、梯地、石墓、石庙、石柱等瑶族历史遗迹,沉淀着瑶族先民的文化气息。

畈上村

畈上村位于湘鄂赣交界处,源自白崖山间的潺潺流水,经畈上村腹背穿行,形成一条充满诗情画意的观光体验带,生态资源与人文景观交相辉映。这里的村民健康长寿,纯朴好客,优质的山水资源孕育出了一个咸宁的“巴马村”。畈上村里藏着一个童话般的小镇,在这座不为世人广知的小镇,巍峨的白崖山、清澈的金港河,吸纳山间灵气的柃花与柃蜜,哺育千年的古井、长生不老的传奇。

石门村

石门村是明清时期湘鄂赣各地商人和旅客南下北上的交通要道,古民居石板街长达600多米,至今仍有保留较为完整的客店商铺、拴马桩、石板街,是南方茶马古道的重要驿站。明代中期至清朝末年,该地古道上马蹄声声、人声鼎沸,是幕阜山深处难得的繁华地域。走进这个古老村庄,当铺、烟馆、驿站、商铺、药铺、学堂见证了当时的繁华。兵部差务府、天朝诰命、恩德式铎官人、王明璠试卷、贞节牌坊记载了无数人文故典;三圣寺、仙人洞、石门水库、温泉、溶洞增添了石门的灵秀。  

(本报综合)


编辑:hefan

上一篇: “热汤白雪”备受青睐 元旦假期咸宁文旅市场“开门红”
下一篇: 通山厦铺镇推进“红绿”融合打造旅游强镇

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou