首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“热汤白雪”备受青睐 元旦假期咸宁文旅市场“开门红”

来源:7708.com 时间:2022-01-04 09:03

元旦期间,天气晴好,不少家庭通过旅游的方式喜迎新年。我市围绕“热汤白雪”等主题所展开的各类近郊游、周边游、亲子游备受市民青睐。

在系列优惠活动带动下,我市文化和旅游市场呈现良好态势,文化和旅游产品供给丰富,市场繁荣稳定,疫情防控井然有序,游客接待量稳中有升,实现旅游总收入5.01亿元,创下“开门红”。

●“热汤白雪”备受青睐

从雪道飞驰而下,听风声在耳畔呼啸,体验速度与激情的碰撞,这正是滑雪的魅力……2021年12月30日,可容纳3000人同时滑雪的九宫山滑雪场对外营业。

随着元旦假期的来临,每日都有从武汉、咸宁、赤壁发出的直通车,将游客送达九宫山滑雪场,大家“全副武装” 踏上雪道,感受雪上运动带来的冬日激情。

在碧桂园凤凰温泉酒店、三江森林温泉酒店、嘉鱼山湖温泉酒店、赤壁春泉庄、崇阳三特浪口温泉度假区等温泉酒店,系列折扣优惠及亲子活动,吸引了大量游客前往“泡汤”。

据统计,三天小长假期间,来我市泡温泉、滑雪的游客近5万人次。

●“文化过节”渐成时尚

元旦前夕,第九届香城大舞台“唱支山歌给党听”咸宁市农民歌咏会、第九届“香城大舞台”全市第六届广场舞比赛、咸宁市第四届“南鄂群星奖”舞台艺术类评选等系列群众文化活动纷纷上演,为元旦假日营造浓厚文化氛围。

假日期间,根据国家、省、市关于文旅行业疫情常态化工作安排,我市按照“非必要不举办”的原则,合理控制线下文旅活动,积极倡导元旦期间的活动线上开展、线上参与。

全市图书馆、博物馆、美术馆等公共文化场馆正常开放,推出“奔腾时代”荆门工业版画作品展、云端博物馆、“我在咸博拍文物”摄影作品征稿活动、“书香伴你成长”读书沙龙分享会、每日一书线上阅读活动系列活动,吸引市民、游客参与打卡、体验,“文化过节”渐成时尚。

●惠民活动精彩纷呈

元旦假期,全市旅游景区景点结合假日市场需求,推出各类迎新活动,让游客欢度假期。

以嘉鱼山湖温泉、赤壁春泉庄、梓山湖蜜月湾等度假酒店为例,结合假日推出迎春送福、禅意插花、草坪烟花秀等活动,不仅为景区营造了浓厚的节日气氛,吸引了人气,更让游客收获了快乐、流连忘返。

此外,通城县高冲公社、内冲瑶族村等景区推出的大门票打6折、景区内所有游乐项目全部免费畅玩,三重好礼福利等系列优惠活动,也吸引了大批游客前往“打卡”。

据统计,元旦三天假期,我市共接待游客98万人次,较2021年同比增长11.24%;实现旅游总收入5.01亿元,较2021年同比增长13.62%。

(记者陈婧)


编辑:hefan

上一篇: 新春如何游咸宁 —— 暖暖的室内游走起
下一篇: 咸宁不止有“热汤白雪”,还有—— 冬季绝美乡村游

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou