首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市住建局跟踪督办,开发商称相关手续基本办理完毕 银泉广场152户业主房子有望下周解押 ​

来源:7708.com 时间:2021-11-05 08:56

7708.com讯(记者 周阳)“经你们报道,开发商承诺10月底将我们被抵押在银行的房子解押,可是这都11月了,还没听到消息,是不是开发商又违背承诺了?我们办理不动产权证是不是遥遥无期了?”连日来,市区银泉广场(泉咏天香)小区业主向香城都市报《你呼我应》栏目组反映,开发商目前还未履行在办证问题上的承诺。

银泉广场小区位于市区银泉大道与金桂路路口。8月底至9月初,不断有该小区业主向香城都市报《你呼我应》栏目组致电,并集体递交投诉材料,反映银泉广场开发商隐瞒在建设过程中就将房产抵押给银行的事实,将房产卖给业主,152户业主房子未解押,该楼盘全部364户业主所购房子均未取得不动产权证。

随后,记者采访了解到,经市住建局督办协调,银泉广场项目取得竣工验收备案证,且办理了房产总证,具备为业主办理不动产证的条件。开发商承诺10月底将152户房产解押,市住建局表示按时间节点督办到位。9月7日,香城都市报以《152户业主房子至今被抵押在银行》为题,对此事进行了报道。

11月4日上午,记者再次来到市住建局对此事进行采访。该局党组成员、副局长陈建平当即指派房地产市场开发科现场电话联系开发商,询问银泉广场住宅解押进展情况。

市住建局房地产市场开发科科长廖朝阳表示,上周以来,他已多次与开发商及其具体经办人员联系,跟踪督办此事。开发商称,随着具备办证条件,银泉广场项目商业资产销售、融资或抵押价值远远超过所欠银行贷款,银行已同意按实际贷款数额调整抵押房产范围,最近因相关手续滞后,导致未能如期将住宅解押,目前相关手续基本办理完毕,最迟不会超过下周,152户业主房子将解押出来,届时就可以办理不动产权证。

“因为一些原因,业主房子解押推迟了,希望大家给予一定理解。我们一直在督办,将把这个事情督办到位。”陈建平说。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 全市配备小区公服用房1236处 总面积达9.53万平方米

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou