首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市开展勘察设计市场专项整治工作

来源:7708.com 时间:2021-12-29 09:33

7708.com讯(记者黄兰芬) 记者昨日从市住建局获悉,从本月起到明年5月份,我市将在全市范围内开展为期半年的勘察设计市场专项整治工作,有效遏制违法违规行为的发生,规范我市勘察设计市场秩序。

此次整治范围为:全市行政区域内在建房屋建筑和市政基础设施工程项目,建设、勘察、设计等相关责任主体及人员;注册地在我市的所有勘察设计企业及人员;省外入咸的勘察设计企业及相关人员;群众举报和有关检查时发现的勘察设计市场违法违规问题。

整治重点包括:省外入咸勘察设计企业及人员未在湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台登记,入咸人员未在从业企业购买社会养老保险;勘察设计企业无资质、超越资质范围或以其它勘察设计企业名义承揽勘察设计业务,允许其它企业或者个人以本企业的名义承揽勘察设计业务;勘察设计企业出借资质、转包或违法分包等行为,围标串标行为;勘察设计项目负责人不具备相应资格,未依法履行职责;勘察设计成果和相关资料存在签章不全、代签或私刻印章等问题;勘察设计企业相关人员存在的“挂证”、无证上岗和不依法履职行为,注册人员存在超越资格范围从业或允许其他人以自己的名义从事勘察设计活动;勘察设计企业存在勘察设计成果造假,勘察相关原始记录缺失问题;建设单位将勘察设计业务委托给不具备相应资质的企业和个人,伪造、涂改勘察设计文件并交付使用。

市住建局相关负责人表示,希望通过开展专项整治,找准当前勘察设计市场存在的突出问题,堵塞监管漏洞,补齐工作短板,健全长效监管机制,不断规范勘察设计市场秩序,推动全市勘察设计行业高质量发展。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市做好供气保障工作 让群众温暖过冬
下一篇: 前11个月,市城区商品房销售165万平方米 同比增长10.15%

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou