首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安充分运用“第一种形态” 推动监督执纪走心走实

来源:7708.com 时间:2021-09-29 09:32

7708.com讯 通讯员许洁报道:“我将以此为戒,不断加强学习,尽好责、履好职。”日前,咸安区一单位党组成员、副局长章某某因履行程序不到位,被该区纪委监委批评教育后深刻反省道。

今年来,该区纪委监委本着“惩前毖后、治病救人”的方针,精准运用“第一种形态”,做好监督执纪工作。一方面聚焦疫情防控、重大项目推进等重点领域,紧盯节假日、婚丧嫁娶、干部任前等重要节点,综合运用明察暗访、派驻监督、政治巡察等方式,对发现的党员干部苗头性、倾向性问题露头就打,切实把问题解决在萌芽状态;一方面严格把好适用对象关,找准“病灶”对症“下药”,扎紧扎牢党员干部犯错的“第一道防线”,并通过建立跟踪问效机制和暖心回访制度,使“第一种形态”在“明纪”和“渡人”的基础上,实现严管和厚爱的双赢。

截至目前,该区先后运用监督执纪“四种形态”处置471人,其中“第一种形态”处置311人,占比达66.6%。



编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城开展岗前培训 提升基层纪检干部素质

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou