首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

居民遭遇电信诈骗 民警及时止付挽回损失

来源:7708.com 时间:2022-01-11 10:32

7708.com讯 通讯员徐程程、张瑞报道:散落在桌面的银行卡,正准备输入密码的手指,在咸安警方的制止下,通山籍女士徐某某及时止付,挽回1.1万元损失。

1月4日上午11时许,咸安公安分局浮山派出所接到通山县洪港镇西坑村驻村辅警电话求助,其辖区居民徐某某疑似遭遇电信诈骗,驻村辅警联系不上本人后,经与徐某某丈夫联系,得知徐某某此时可能在咸安某小区。

争分夺秒!民警马不停蹄赶往徐某某租住的房屋,以最快速度冲上5楼,敲开房门。徐某某开门后,看到民警顿时慌了神。

经过民警耐心劝导,徐某某这才意识到自己被骗。“对方称自己是公安局的,说有坏人用我的身份信息在西安办理了银行卡洗钱,对方说我涉嫌犯罪,需要将自己名下银行卡内的金额全部转到他们指定的银行账户里去,而且他们还在电话中强调,这件事不能告诉任何人,我才一个人来到已经许久没来的出租屋转钱。”徐某某回想过程,将来龙去脉告知民警,“实在是太感谢你们及时赶到!”随后,民警现场给徐某某普及防诈骗知识,并督促其在手机上安装“国家反诈中心”APP。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市开展专项整治行动 拆除没收非法“卫星锅”
下一篇: 行政公益诉讼+诉前磋商 咸安依法追回土地出让金475万元

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou