首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

也门政府军和胡塞武装交火致45人死亡

来源:新华社 时间:2021-09-17 10:29

  新华社开罗9月16日电(记者王尚)亚丁消息:也门政府一名官员16日说,也门政府军和胡塞武装15日以来在也门南部贝达省发生激烈交火,目前已造成至少45人死亡。

  这名不愿透露姓名的官员说,胡塞武装15日突然对贝达省的几处战略要地发起猛烈进攻。持续交火造成20名政府军士兵和至少25名胡塞武装人员死亡,超过200人受伤。目前,交火仍在持续。

  贝达省的战火还蔓延到相邻的阿比扬省。这名官员说,双方在阿比扬省穆凯拉斯地区也爆发冲突,但未透露具体伤亡人数。

  今年2月以来,也门政府军和胡塞武装冲突频发,造成包括双方战斗人员和平民在内的上千人丧生,2万多人被迫流离失所。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、战俘交换等议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 几内亚宣布马尔堡出血热疫情结束

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou