首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧盟宣布成立卫生应急准备和响应机构

来源:新华社 时间:2021-09-17 10:28

  新华社布鲁塞尔9月16日电(记者任珂)欧盟委员会16日宣布成立欧盟卫生应急准备和响应机构,以“预防、发现和快速应对卫生紧急情况”。

  欧盟委员会当天发表声明说,该机构将通过情报收集和建立必要的响应能力,来预测威胁和潜在的健康危机。该机构还将确保药物、疫苗及其他医疗用品(如手套和口罩)的开发、生产和分发。

  声明说,该机构将在准备和响应两个方面采取行动:在非危机状态,机构将引导投资,以加强预防和应对卫生威胁的准备;在危机状态,机构将确保充分、及时地提供和部署相关的危机应对措施。

  声明说,欧盟将在未来六年内为该机构提供总额近300亿欧元的资金。如果考虑到国家层面和私营部门的投资,资金将更多。

  欧盟内部市场委员蒂埃里·布雷顿当天在记者会上表示,“我们需要为未来的健康危机做好准备”,帮助欧洲在需要时快速做出反应。

  成立欧盟卫生应急准备和响应机构是欧盟委员会主席冯德莱恩在2020年“盟情咨文”中提出的,将有助于填补欧盟在卫生应急响应和准备方面的空白。该机构将于明年初全面投入运作。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 德国柏林警方查获大量毒品
下一篇: 中国代表:美国和英国协助澳大利亚发展核动力潜艇是赤裸裸的核扩散行径

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou