首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

保加利亚总统再次任命亚涅夫担任看守内阁总理

来源:新华社 时间:2021-09-17 10:27

  新华社索非亚9月16日电(记者林浩)保加利亚总统新闻办公室16日发表声明说,保加利亚总统鲁门·拉德夫当天解散国民议会,并再次任命斯特凡·亚涅夫为看守内阁总理。

  新看守内阁中财政部长、经济部长和交通部长被替换。新看守内阁于16日正式就职。

  保加利亚于今年4月4日举行议会选举,由于具备组阁资格的政党或政党联盟均未组阁成功,根据保加利亚宪法,如最终各方无法就组阁达成一致,则由总统任命看守政府,再次举行议会选举。拉德夫于5月11日签署总统令,宣布解散国民议会,任命亚涅夫为看守内阁总理。

  7月11日,保加利亚举行年内第二次议会选举,由于具备组阁资格的政党或政党联盟仍未组阁成功,保加利亚定于11月14日同时举行年内第三次议会选举和总统选举。

  61岁的亚涅夫曾在保加利亚国防部和保加利亚驻美国大使馆任职,2017年5月被任命为总统安全和国防事务秘书。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中国代表:美国和英国协助澳大利亚发展核动力潜艇是赤裸裸的核扩散行径
下一篇: 马克龙说法军击毙极端组织“大撒哈拉伊斯兰国”头目

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou