首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

马克龙说法军击毙极端组织“大撒哈拉伊斯兰国”头目

来源:新华社 时间:2021-09-17 10:27

  新华社巴黎9月16日电(记者徐永春)法国总统马克龙16日在社交媒体上发文说,法国军队已击毙极端组织“大撒哈拉伊斯兰国”头目阿德南·阿布·瓦利德·萨赫拉维。

  马克龙在推特发文说:“‘大撒哈拉伊斯兰国’恐怖组织头目阿德南·阿布·瓦利德·萨赫拉维已被法国部队消灭。这是我们在萨赫勒地区打击恐怖组织的又一重要胜利。”

  马克龙没有提及法军击毙萨赫拉维的时间和地点。

  法国国防部长帕利当天凌晨也在推特发文证实,萨赫拉维在法军开展的“新月形沙丘”军事行动中被击毙。“这是对该恐怖组织的决定性打击。我们的战斗将继续。”她说。

  萨赫拉维曾是“基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布基地组织”成员。他于2015年宣布建立“大撒哈拉伊斯兰国”,在马里、尼日尔和布基纳法索活动,不时袭击军队和平民。

  法国2014年8月起在萨赫勒地区开展“新月形沙丘”军事行动,派遣数千名士兵与地区国家协同打击恐怖组织。今年6月,马克龙宣布法国将大幅减少在萨赫勒地区的兵力部署,转而侧重于为当地军队的反恐行动提供支持。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 保加利亚总统再次任命亚涅夫担任看守内阁总理
下一篇: 塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou