首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美媒:约500名美国人中就有1人死于新冠病毒

来源:新华社 时间:2021-09-17 10:26

  新华社华盛顿9月15日电(记者杨士龙 张墨成)美国《华盛顿邮报》网站15日刊发的一篇报道说,截至本周,美国累计新冠死亡病例超过66.3万例,这意味着大约每500名美国人中就有1人死于新冠病毒。

  报道称,在新冠疫苗出现前,实施新冠病毒检测、戴口罩、保持社交距离等的目标是减缓病毒传播。然而在疫苗出现后,并没有足够多的美国人接种。由于美国的新冠死亡病例和确诊病例数仍在大规模增加,科学抗疫的成果逐渐被减弱。

  最新人口普查数据显示,美国全国人口约为3.31亿。报道引用的数据显示,85岁以上的老年人虽只占美国总人口的2%,却占美国新冠死亡总人数的四分之一。在85岁及以上人群中,每35人中就有1人死于新冠病毒;在40至64岁人群中,每780人中有1人死于新冠病毒。

  报道还列举,在18至39岁较年轻群体中,不同种族的新冠死亡率差异更为明显。其中,黑人和拉美裔群体的新冠死亡率是白人的3倍以上,美洲原住民的新冠死亡率几乎是白人的9倍。

  报道分析说,几个世纪以来相互交织的社会、环境、经济和政治因素侵蚀着美国有色人种的健康,导致他们的寿命缩短,面临更高的患慢性疾病风险,这也使得他们的免疫系统在遇到新冠病毒时更脆弱。同时,上述因素也加剧了虚假信息、不信任和恐惧的传播,导致他们中的很多人得不到保护。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅
下一篇: 老挝再次延长新冠疫情防控期

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou