首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

几内亚政变军人与驻几外交使节会谈

来源:新华社 时间:2021-09-17 10:13

  新华社阿比让9月15日电(记者郑扬子)科纳克里消息:几内亚政变军人领导人马马迪·敦布亚15日在几首都科纳克里人民宫与多国驻几外交使节会谈。

  敦布亚在会谈中发表讲话说,几内亚“全国团结和发展委员会”希望同各国加强友好关系与合作,这次会谈体现了几内亚对国际伙伴的信任和友谊。敦布亚保证“将继续遵守此前与国际伙伴达成的双边、多边承诺”。

  敦布亚表示,希望各国使节能为几内亚实现政权过渡提供有益建议。

  使节团代表、科特迪瓦驻几内亚大使优素福·迪亚拉苏巴当天重申,国际社会将与几内亚共同致力于实现政权的平稳过渡。

  几内亚“全国团结和发展委员会”14日在人民宫举行全国各界协商会议,各界人士受邀就几内亚政变后相关问题进行为期4天的协商。

  几内亚5日发生军事政变。几特种部队中校敦布亚等政变军人宣称扣押总统孔戴并解散政府,同时成立“全国团结和发展委员会”。联合国、非盟、西共体等国际组织同日发表声明,谴责任何以武力夺取政权的行为,要求立即释放孔戴。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 葡萄牙新冠疫苗完全接种率全球领先
下一篇: 新西兰第二季度经济环比增长2.8%

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou