首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

杞麓湖污染治理弄虚作假 云南追责问责6个单位29名干部

来源:新华社 时间:2021-07-09 09:22

  新华社昆明7月8日电 据云南省纪委监委8日通报,生态环境部5月17日公布“云南玉溪杞麓湖污染治理治标不治本水质长期得不到改善”典型案例后,云南省纪委监委对杞麓湖污染治理弄虚作假等有关问题以事立案,经过全面深入调查后,决定对6个责任单位、29名责任人严肃追责问责。

  通报称,经查,玉溪市委、市政府,通海县委、县政府学习贯彻习近平生态文明思想不深不透,贯彻落实党中央重大决策部署不力;形式主义、官僚主义愈演愈烈,从不作为乱作为发展到公然造假;政绩观扭曲、错位,动歪心思,斥资数千万元弄虚作假;决策任性,不讲程序和规矩,监督缺失催生造假工程;自然生态污染背后,潜藏着政治生态污染,存在官商勾结、利益输送的贪腐问题。

  根据有关党纪法规,经云南省委批准,云南省纪委监委决定给予玉溪市委、市政府,通海县委、县政府通报问责,责令作出深刻书面检查;给予玉溪市生态环境局通海分局、通海县水利局通报问责。对玉溪市人民政府副市长贺彬等5名涉嫌严重违纪违法公职人员立案审查调查,采取留置措施。给予玉溪技师学院党委书记,时任通海县委书记、杞麓湖县级湖长卢维江党纪政务立案、停职检查。给予玉溪市委原书记、市级总河长罗应光党内严重警告处分,因其严重违纪违法已被开除党籍、开除公职,存在问题并案处理。给予云南省政府副秘书长,时任玉溪市委副书记、市长、市级副河长张德华党内严重警告处分。给予德宏傣族景颇族自治州委常委、统战部部长,时任玉溪市委副书记、杞麓湖市级湖长保明顺诫勉问责。

  此外,玉溪市人大常委会二级巡视员,时任抚仙湖管理局党组书记、局长罗江鹏,时任通海县委副书记、县长马春明,玉溪市生态环境局通海分局局长储汝学等20名干部被追责问责。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 抚远水上卫士的黝黑笑脸
下一篇: 2020年度媒体社会责任报告对外发布

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou