首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

四男子走私470余吨冻品到海南被判刑

来源:新华社 时间:2021-11-25 09:53

  新华社海口11月24日电(记者刘邓)海南省第二中级人民法院日前公开宣判一起走私案,以走私国家禁止进出口的货物罪,一审分别判处四名被告人有期徒刑2年至5年不等刑期,并处罚金;对涉案货船依法予以没收并上缴国库;扣押的动物制品依法销毁。

  法院审理查明,2020年10月25日,在一艘货船上担任管事的郭某、担任大副的觉某登、担任二副的觉某维、担任轮机长的张某,根据该货船老板李某(另案处理)的指示,驾驶货船经琼州海峡前往越南。该船于10月29日到达越南海防港,装载猪脚、牛肉、牛肠三类冻品后,于11月17日12时许向海南省方向行驶。

  11月18日15时许,该船在我国领海航行至三亚市西瑁洲西南约9海里处海域时,被海南省儋州海警局查获,儋州海警局依法扣押了该船所载的无合法证明的冻品。经称重,该批冻品分别为冻猪脚336.8吨、冻牛肉130.54吨、冻牛肠3.14吨,共计470.48吨,均属我国禁止进口的疫区动物制品。

  法院审理认为,郭某、觉某登、觉某维、张某违反海关监管法规,在我国领海内运输来自境外疫区的动物制品470.48吨,情节严重,四人行为均已构成走私国家禁止进出口的货物罪。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 四川:加快推动黄河流域生态保护和高质量发展
下一篇: 国台办:坚决贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou