首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

老人涉嫌非法持有枪支 检方听证后拟作不起诉决定

来源:7708.com 时间:2021-11-04 09:17

7708.com讯(记者陈志茹  通讯员王伟  谢文凤)20年前,咸安区马桥镇3位村民因爱好打猎,各自以不同价格,每人购买了一支土铳。近日经公安机关宣传,纷纷主动上缴,但因涉嫌非法持有枪支被移送起诉。11月3日,咸安区人民检察院邀请咸宁市3名人民监督员公开听证对嫌疑人彭某3人作出拟相对不起诉决定。

20年前,正值中年的彭平(化名)、彭胜(化名)、彭力(化名)3人,因爱好打猎,3人分别从亲戚和村民手中以130元和70元的价格各购买了一支土铳。

打过几次猎后,因国家规定不允许再私自使用土铳,3人又将土铳存放于家中的杂物间、卧室里和楼顶上直至案发。

案发后,经咸宁市公安司法鉴定中心鉴定:该土铳以火药为动力,能够正常击发,具有致伤力,认定为枪支。

“这3名老人,持有的枪支上一次使用距今已有20余年,社会危害性较小,无前科,并自愿认罪认罚。结合本案具体情节,准确把握了法律的刚正与司法的柔情,实现了司法办案政治效果、社会效果与法律效果的统一”听证会上,3名人民监督员分别从法、理、情三个角度发表了意见,一致同意了检察机关拟作出的相对不起诉意见。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县一家三口接连患上重症 市人社局雪中送炭

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou