首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

戴假发穿女装干坏事 一惯偷咸宁行窃“五进宫”

来源:7708.com 时间:2021-11-04 09:32

7708.com讯(记者原子 通讯员陈桥)为了还欠债,湖南长沙一男子想到没人认识他的陌生地方重操旧业“捞一把“,当他乔装打扮成女性在咸宁街头砸车窗行窃时,没想到被咸宁警方抓获。近日,咸安区人民法院开庭审理了一起盗窃案,被告人李某某被判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币5000元。

今年33岁的李某某,系湖南长沙人,因犯盗窃罪,先后四次入狱。2020年1月17日,没有固定工作的李某某为还欠款,想到无人认识他的咸宁“捞一把”,便将一辆女款摩托车装进商务车中,一路驾车到咸宁。为了掩人耳目,躲避法律制裁,到达目的地后,李某某戴上事先准备的假发,换上女士内衣和风衣,骑上女款摩托车,装扮成女性寻找“下手”目标。

男扮女装的李某某先后窜至我市城区航天花园、鑫泰明苑、翰林名都等小区,通过技术开锁、砸车窗等手段,秘密窃取车内烟、酒等财物。一夜之间,“她”作案4起,涉案金额总计34220元。

法院经审理认为:被告人李某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪;其在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。鉴于被告人自愿认罪认罚,可对其酌情从宽处理。

经综合考量犯罪事实、性质、情节以及认罪认罚态度,咸安区法院依法作出上述判决。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 醉驾耍酒疯造成民警受伤 酒醒后方知追悔莫及

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou