首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“双11”高峰提前,到货量比去年同期增长25%

来源:7708.com 时间:2021-11-05 08:42

“双11”临近,11月3日上午9点,记者来到位于咸宁高新区的快递分拣中心,却发现往年快件爆仓、分拣满员的繁忙现象却不见了,中转仓里静悄悄。

提前预判,调配合理避免爆仓

据了解,每年的6月至9月是快递的淡季,今年从10月16日后就进入了快递的旺季。中通、申通、韵达等快递公司每天的派件量有2.8至3万件不等,超过了去年同期。进入11月,有的快递公司一天派送4万多件快递,环比增长了50%,比去年同期增加了25%;每天收件量1.8万~4万件,占快递件总数的40%。

多家快递公司负责人表示,“今年总公司提前两三个月就开始进入双十一和年末的快递备战,在去年的快递数据的分析上做了预判,提前做了分拨中心、运输车辆和人员调配方面的安排,提高效率,避免爆仓现象。”

咸宁中通负责人王先生说,“今年的电商活动在11月1日有一波,11月11日是第二波,预计要持续到月底。分阶段地促销让快件量增长有了一个缓冲的过程,也可以从容应对,避免了爆仓,这样对于消费者来说也是好事,因为可以准时收到网购物品。”

与此同时,咸宁中通各个公司在工作人员、周转场地、流程优化方面也下了功夫。中通公司提前招聘,增加了分拣人员和快递员;申通分拣人员增加了分拣班次,机动人员、后勤人员全员上阵,分担分拣压力;

韵达公司把小件快递分拣后,快递员直接送;大件则安排大车直送市区的80多个驿站。快递员由以前的一个人负责整条街,变成三个人负责一条街,减小了作战半径,以前一个人一天只能送200多票,现在可以送300多票,投递效率大大提高。

派费上涨,快递小哥更有积极性

据悉,中通、圆通、申通、韵达,极兔等快递公司相继在内网发出通知,宣布自9月1日起,全网末端派费每件上涨0.1元。

中通快递公司负责人王先生介绍说,中通从去年开始就试行了快递员派费直链,由总部通过快递员工作App直接结算派费,切实稳定和增加快递员收入。他说,咸宁出件量少,派件量大,一个派件增加0.1元,每个派件费涨到了0.95元,每天派送200-300件快递,一个月可以增加400-500元的收入,快递员的工作积极性明显增强。

韵达公司负责人陈先生说,上涨的派送费用总公司将会按照派件数量直接计入快递员工资里,并且不允许各级管理人员或派件网点以任何理由进行克扣。派件费上涨后快递员每月可增加约600-700元的收入,实际上涨情况,还需根据快递员自身业务能力来决定。但派费的上涨让快递员收入有了提升,也让快递队伍更加稳定。(记者 杜培清 通讯员 严冬梅  吕佳忠)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 着火的货车开进了派出所  民警及时灭火止损

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou