首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区向阳湖镇矛盾纠纷得化解 获赠锦旗受点赞

来源:7708.com 时间:2021-11-10 09:01

7708.com讯 (记者王奇峰 通讯员刘洁) “感谢你们为我们群众办了实事。”11月8日,当事人钟某将一面写着“人民公仆 一心为民”的锦旗送到咸安区向阳湖镇北岭村委会,感谢人民调解员为他化解了矛盾纠纷。

今年9月的一天清晨,一辆嘉鱼往咸安方向的“后八轮”大卡车途经钟某家门口时,将其老母亲撞倒致当场死亡。在市交调委多次调解无果后,北岭村人民调解中心在该镇综治办与司法所指导下,和村干部一起,与对方在赔偿等方面进行协商,最终达成共识。此外,该村工作人员与钟某面对面沟通、心贴心交流,多方做思想工作,使其谅解对方。

翻开该村的接待登记台账,从咨询政策、申请救助,到解决纠纷、化解矛盾,涵盖了老百姓生产生活的方方面面,每件都记载得清清楚楚。据悉,为破解信访工作受机制、环境氛围等因素的影响,近五年来,北岭村综合运用司法、网格、调解、综治等资源,充分发挥乡贤和“五老”的纽带作用,为群众排忧解难,将纠纷处理在源头、矛盾化解在基层。

“今年以来,我镇创新发展新时代‘枫桥经验’,充分发挥优秀人民调解员的示范带头作用,打造了6个人民调解中心,北岭村就是其中之一。”该镇司法所所长马登平介绍,目前各人民调解中心充分运用互联网、大数据等新技术新载体,积极探索新时代矛盾纠纷多元化解新途径与新模式,不断提升对矛盾纠纷的预防、研判与化解能力。下一步,该镇将推进村级人民调解中心建设全覆盖,争当推进咸安基层社会治理现代化的探路者和排头兵。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市发改委党员志愿者下沉社区“身份”多

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou