首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

损坏共享电动车刹车线 赤壁一出租车司机被刑拘

来源:7708.com 时间:2021-11-10 09:03

7708.com讯(记者王奇峰  通讯员邓醒凡)11月2日,赤壁市公安局赤马港派出所接到某共享电动车工作人员报警,称其公司投放在赤马港街道多处的50余辆共享电动车疑似被人蓄意损坏。

值班民警到达现场后发现,摆放整齐的共享电动车刹车线全部被剪断,且切口整齐,初步判定系人为破坏。根据工作人员提供的线索,民警快速走访调取沿街视频监控。

很快,办案民警从一段模糊的视频中发现,一男子曾多次出现在案发地附近,且在共享电动车旁有明显弯腰动作。民警依据该男子的衣着特征循线追踪,梳理出男子的活动轨迹。当日下午5时许,民警一番走访摸排后,在赤马港天骄超市对面将嫌疑人张某抓获。

经审讯,嫌疑人张某对其故意毁坏共享电动车的违法事实供认不讳。

经查,张某是出租车司机,最近生意大不如从前,而他发现骑行共享电单车的人不少,便想着破坏电单车的刹车线可使电动车无法正常使用,乘坐出租车的人自然就会增多。

10月30日至11月1日期间,张某趁着夜间和清晨街道人车稀少之际,流窜至众城国际、雍景新城、鹏程新都汇、万象新城等地附近,将路边停放的共享电动车刹车线一一剪断。

办案区里,民警向嫌疑人张某说明了其需要承担的法律责任以及剪断刹车线可能致使无辜市民发生交通事故的严重后果,张某表示因一时糊涂犯错,对自己的冲动行为悔恨不已。

目前,嫌疑人张某因故意毁坏财物已被赤壁市公安局依法刑事拘留。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安区向阳湖镇矛盾纠纷得化解 获赠锦旗受点赞

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou