首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

发现火情及时处置 幼儿园老师获"见义勇为"奖状

来源:7708.com 时间:2021-11-17 09:28

7708.com讯(记者陈志茹 通讯员刘璇)“我只是小小的一个举动,没想到还获得了荣誉,太令我意外了。”11月15日,咸宁市机关幼儿园举行了一场特殊的表彰会,该园副园长吴基法因第一时间发现火情,及时疏散周边群众,疏通消防通道的车辆,为消防队救援工作赢得了最佳救援时机,有效地阻止了火灾蔓延。

11 月 10 日 下午17 时 44 分,吴基法正在幼儿园门口值勤,突然闻到了一股浓郁的烟味,他下意识觉得这股烟味不同寻常。便循着烟味一路寻找,在离幼儿园20米外的老行署宿舍二楼发现了一窗户正在冒烟,他立即疏散周边居民,一边请居民立即拨打119 报警电话,一边拿着灭火器上楼灭火。

上楼后,吴基法发现该户居民家门窗紧闭,敲门后家里无人,只好关掉楼道旁的燃气阀门,再下楼在门口等待消防车到来。当时正值下班高峰期,吴基法发现门口道路交通拥挤,想到将会影响消防车灭火救援的处置时效。于是,他到路边帮忙疏通车辆,及时引导、劝阻车主给消防救援留一条“生命通道”。

消防人员赶到现场快速处置,20分钟后火灾被完全扑灭。“火灾发现早、处置及时,未造成火势蔓延。”参与救援的消防员表示,此次火灾得力于吴基法早发现、早处置的消防知识和熟练的消防技能,才有效的保护好辖区居民的生命和财产安全。

为鼓励先进,树立典型,表达对吴基法见义勇为的敬意, 11月15日下午,咸安区消防救援大队来到咸宁市机关幼儿园,为吴基法颁发了“见义勇为”的奖状。

据了解,吴基法是咸宁市机关幼儿园的副园长,同时又是该园的安全管理人员。平日里他十分关注校园周边的安全,30年来无论上班还是休假,他坚持早晚两次检查校园安全、防火等问题,才安心下班。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳女孩失联19小时 原是躲在草垛睡了一晚上

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou